Воскресенье , 25 сентября 2022

Розовое масло для кожи лица и тела

Розовое масло для кожи лица и тела

Роза — королева цветов, из которой получают очень ценную ароматную часть. Это было первое эфирное масло, полученное человечеством путем дистилляции персидским ученым Авиценной в 10 веке. Розовая вода обладает очень тонким ароматом и широко использовалась в качестве парфюма среди придворных.

Какое масло розы подходит для ухода за лицом?

Розовое масло универсально и подходит для всех типов и состояний кожи. Существует множество различных типов, и рекомендации по использованию косметики могут быть разными.

Косметическое или эфирное масло розы?

Косметические масла розы на рынке представлены различными вариантами. В идеале это соответствующий процент разбавления эфирного масла (далее — ЭМ) в растительном масле. Кроме того, не забывайте о качестве. Чем дороже масло и чем выше стоимость розы, тем больше будет фальсификация. Один миллилитр летучей части болгарских цветов стоит в среднем около 60 долларов США. Более дешевые (но все же натуральные) могут потерять свои ароматические, лечебные и косметические свойства.

Давайте посмотрим, что есть в продаже:

  • 10% разведение. Это очень высокий показатель для натурального масла. Безопасность использования: 0,5-3%.
  • В другом концентрате, исходя из порядка ингредиентов, можно предположить, что содержание EO очень низкое, менее 0,2%.
  • Предлагаются варианты с маслом дикой (базовой) и дамасской (эфирной) розы. Уровень рождаемости неизвестен.
  • И еще один интересный продукт: композиция из масла шиповника, которое получают из лепестков роз, но содержит отдушку и другие наполнители. Часто из плодов получают масляную настойку или экстракт.

Летом косметические масла можно приготовить самостоятельно. Высушите шиповник, заполните чистую сухую банку до верха и добавьте стабильное масло без запаха (например, миндальное).

Подробнее о разнице между эфирными и косметическими маслами.

Какие виды розового масла существуют?

Розовое масло для кожи лица и тела

Относитесь к сортам, поскольку словосочетание «розовое масло» может подразумевать разные понятия.

Эфирное масло розы.

Розы бывают разных сортов и гибридов. Некоторые из них используются для получения эфирных масел, абсолютов и гидролатов. Классический и наиболее часто используемый вариант — дамасская роза (масло цветков Rosa damascena). Он выращивается в разных странах и несколько различается по составу и аромату. Аромашка» представляет болгарские и иранские розы.

Ароматическую цветочную фракцию для нанесения на кожу следует разводить в концентрации 0,5-3%.

Жирные масла из семян.

Некоторые базовые масла получают из семян растений рода шиповник.

  • (масло семян Rosa rubiginosa) и (масло семян Rosa canina).

Такие продукты могут применяться в чистом виде и представляют собой жирные масла. Они не имеют характерного розового запаха и похожи на льняное масло. Однако они очень полезны по своему составу и оказывают положительное влияние на состояние кожи.

Мацерат — можно также получить масляный экстракт шиповника (Rosa Canina (Rose Hips) Oil). В данном случае шиповник (в сушеном виде) претендует на растительное масло. С большой долей вероятности вы найдете в аптеках именно такой продукт под названием «Масло шиповника».

Розовая вода.

Это продукт на водной основе, содержащий небольшое количество естественно растворенных гидрофильных элементов эфирного масла. Это отличается от попытки растворить само эфирное масло в воде (эфирные масла не растворяются в воде и собираются на поверхности воды во время дистилляции).

У «Аромашки» есть два продукта.

  • Из иранских цветов в Провансе.

Рекомендуется познакомиться с иранской водой. Не содержит консервантов.

Вода из Франции хранится, и некоторые пользователи (не все!) будет раздражать кожу. Новичков может смутить запах. Однако большинству пользователей нравится этот гидролат, и у них нет проблем с кожей.

Для компрессов на глаза здесь также рекомендуется вариант без консервантов (из Ирана).

Чем полезно масло розы для кожи?

Розовое масло для кожи лица и тела

Все продукты из розы оказывают благотворное влияние на состояние кожи. Кожа, как лица, так и тела, функционирует по одним и тем же законам. Толщина варьируется в зависимости от места расположения (сравните веки и пятки), а количество сальных желез различно (на лице их больше, чем на теле).

Поэтому применение полезных свойств эфирных и базовых масел в разных областях одинаково, но с оговорками. В частности, кожа век очень благодарна к розам, но редко проникает в пятку. И, как правило, она не борется с морщинами. Можно найти более доступные и целевые альтернативы.

Эфирное масло

Это мягкий, эффективный эфир с мягким, привлекательным ароматом. Его свойства охватывают широкий круг вопросов.

  • Он борется с окислительным стрессом;
  • Уменьшение воспаления
  • Улучшение барьерной функции, снижение TEWL;
  • Увеличение выработки коллагена;
  • ингибирование бактерий, вызывающих акне;
  • Исцеление;
  • Улучшение микроциркуляции, уменьшение выраженности сосудистого рисунка.

Гидрозоли обладают аналогичными свойствами, но менее выраженными из-за меньшей концентрации активных ингредиентов. Однако гидролаты используются в чистом виде, что делает их очень полезными, особенно для новичков.

Жирные масла из семян.

Базовые масла, полученные из семян, также обладают косметическими преимуществами (благодаря механизмам, отличным от EO):

  • Действует как профилактика морщин, улучшает состояние стареющей кожи;
  • Улучшает цвет лица и придает коже более ровный тон;
  • Регенерирует кожу;
  • Оказывает легкое осветляющее действие на пятна;
  • В некоторой степени помогает жирной коже и акне, регулируя работу сальных желез;
  • Улучшает барьерные свойства кожи, устраняет шелушение и обезвоживание;
  • Уменьшает воспаление;
  • Уменьшает негативное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • способствует укреплению капилляров.

Применение розового масла в косметологии

Розовое масло для кожи лица и тела

Субстанция многогранного аромата хрупких бутонов – эфирное масло розы свойства и применение которого безмерно разнообразны. Розовое масло широко используется в косметике для всех типов кожи.

Уход за лицом

  • При жирной, проблемной коже помогает бороться с патогенной микрофлорой, уменьшает размер пор и сокращает количество комедонов.
  • В сухих и нормальных условиях освежает цвет лица и повышает содержание влаги в коже.
  • Традиционно используется для борьбы с пигментными пятнами и морщинами.
  • При чувствительной и воспаленной коже уменьшает реактивность и покраснение.
  • При розацеа улучшает состояние сосудов и микроциркуляции.
  • При атопическом дерматите нейродермит укрепляет барьерную функцию кожи и уменьшает воспаление и шелушение. Кроме того, он положительно влияет на эмоциональный фон.

Пользователям очень нравится розовая вода в уходе за кожей — это видно из отзывов.

От морщин

На основе розового масла можно изготовить антивозрастную косметику. Масло помогает благодаря:

  • Влияние на синтез коллагена — повышает упругость и эластичность;
  • уменьшение воспаления;
  • Антиоксидантное действие;
  • Улучшает кровоток;
  • Улучшает способность эпидермиса удерживать воду.

Кожа становится более гладкой, подтянутой, свежей и приобретает ровный цвет.

Самый приятный вариант использования роз на лице — освоить собственное приготовление косметики.

Затем вы можете сделать следующее в домашних условиях

  • Масляные смеси (подходит для начинающих);
  • Гели (для жирной или проблемной кожи);
  • Кремы (все типы);
  • Маска (хотя разумнее дать розе подействовать в течение более длительного времени, так эффект будет более выраженным). Розовая вода хорошо работает в масках.

Эфирные масла не добавляют в готовую косметику — во избежание раздражения или непредсказуемых реакций со стороны кожи или структуры самого продукта.

Если вы еще не пользуетесь косметикой, вам подойдет розовая вода или гидрозоль розы. Этот продукт используется вместо тоника:

  • Они завершают очистку;
  • pH-баланс кожи;
  • повысить эффективность и распределение крема, если перед нанесением крема кожу ополоснуть.

Базовые масла, полученные из семян, дополняют действие ЭО. Благодаря трансретиноевой кислоте и витамину Е в составе, он обеспечивает кожу необходимыми липидами, борется с обезвоживанием и мягко активизирует этот процесс.

Для губ

Ароматные цветы делают губы мягкими и улучшают микроциркуляцию. Вы можете сделать парфюмированное масло на основе твердого масла (это под силу даже начинающим), но при уходе за кожей его лучше сочетать с кремом. Если вы делаете крем самостоятельно, то розовый эфир прекрасно сочетается с составом. Если вы еще не освоили эту технику, рекомендуем использовать Clean Emulsion Asset Base в качестве ночного ухода и как масляный бальзам на день (эфир и примулу можно заменить на розу и собачью розу).

Для кожи вокруг глаз

Кожа в этой области очень тонкая, и не все эфирные масла подходят для ухода. Однако здесь хорошо работает роза (как эфирная, так и базовая). Он выполняет ту же функцию, что и уход за лицом. Он помогает устранить темные круги и провисания под глазами.

Лучший вариант воздействия на кожу вокруг глаз — добавлять его в легкую кремовую формулу, чтобы не перегружать кожу (самоподготовка) . Гелевые композиции в этой области не приветствуются, так как они не обеспечивают адекватного питания и со временем могут вызвать обезвоживание.

Роза для ухода за веками хорошо сочетается с бессмертником, сандалом и нероли, в том числе в антивозрастных целях.

Отличный вариант для начинающих — компресс из розовой воды. Смочите ватный диск, лягте, расслабьтесь и накройте закрытые глаза диском на 10-15 минут. Эта процедура снимает усталость глаз и уменьшает покраснение. Затем, при необходимости, можно нанести масляную смесь или крем.

Для кожи головы

Для кожи головы самым простым методом является использование гидрозоля. Не оставляет жирной пленки и придает волосам легкий аромат (не надолго). Его можно использовать сразу после мытья волос.

Эфиры и основания подходят для маскировки перед стиркой. Однако, учитывая стоимость, эти масла можно оставить на лице как наиболее эффективные.

Для кожи рук и ног

Роза также используется для повышения увлажненности и упругости кожи. Он помогает коже пережить холодное время года с минимальным стрессом для кожи (комплексный подход).

Для тела

Для тела идеально подходит для добавления в массажные смеси, предназначенные для расслабления и снятия тревожности. Роза гармонизирует. Очень женственное масло.

Идеальный вариант для летнего ухода, например, до и после солнечных ожогов (см. рецепт в статье). Помогает бороться с последствиями воздействия ультрафиолета, уменьшает воспаление и улучшает заживление.

Выводы и заключение

Из роз и их родственников можно получить несколько продуктов. Все они полезны для кожи. Розовое масло из лепестков и семян помогает сохранить эластичность и упругость кожи, снимает покраснения, помогает жирной и раздраженной коже. Это действительно многогранная панацея, которую можно использовать в домашних условиях и видеть результаты в зеркале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.