Воскресенье , 24 октября 2021

Что нужно взять с собой в кемпинг

Что нужно взять с собой в кемпинг

Приближается летний сезон с долгожданными отпусками, поездками и туристическими походами. Все более популярным становится отдых в кемпинге – летнем лагере для автотуристов, расположенном, как правило, в живописном зеленом месте, у реки или моря. Отдых на природе – это всегда приятно и полезно для здоровья. Тем не менее, нельзя забывать, что кемпинг означает проживание в походных условиях, и не всегда необходимые продукты и снаряжение можно будет найти в шаговой доступности. Следовательно, нужно заранее продумать, что может понадобиться в лагере и запастись всем необходимым.

Чтобы отдых был полноценным и удобным, бывалые туристы рекомендуют взять с собой экипировку, термобоксы и продукты по следующему примерному списку:

  • документы;
  • палатка и набор приспособлений для ее установки (растяжки, колья, молоток);
  • что нужно для кемпинга обязательно, так это минимальный комплект походной мебели (небольшой столик, раскладные табуретки, шкафчик для одежды, подстилка);
  • спальные мешки, одеяла, подушки, полотенца;
  • наборы для пикника, комплект для приготовления еды (плитка или горелка, кипятильник, чайник, кастрюля, сковородка, кружки и столовые приборы);
  • предметы личной гигиены;
  • аптечка;
  • продукты (растворимые супы, мясные консервы, копченая колбаса, крупы, макароны, сладости, чай, кофе, специи);
  • предметы для организации досуга: книги, спортивные принадлежности и т.д.;
  • фотоаппарат, видеокамера;
  • личная одежда и головные уборы (предпочтение следует отдавать спортивной одежде и обуви).

Это самое основное из того, что понадобится для комфортной жизни в кемпинге. Приведенный список, безусловно, нуждается в небольшой корректировке, в соответствии с личными вкусами и образом жизни.

Выбор спального мешка

Туристический поход, как и отдых в кемпинге или просто в палатке на берегу моря, совершенно невозможен без простого, казалось бы, предмета. Да-да, речь идет о спальнике. Даже летом невозможно себе представить путешествие, хотя бы небольшая часть которого проходит в палатке, без спального мешка. Этот по-настоящему уютный предмет позволяет не замерзнуть ночью, создает комфорт и удобство, защищает от комаров.

Спальные мешки сегодня производятся из современных тканей, за счет этого они легкие, имеют защиту от намокания, а иногда – термо-эффект. Выбор в нынешние времена просто очень большой, так что стоит, видимо, обратить внимание на особенности той или иной модели. Точно также, как и другое спортивное снаряжение, спальники разделяются в зависимости от типа похода и времени года, когда они будут использоваться. Кроме того, по типу они разделяются на традиционное одеяло с капюшоном, кокон, просто обычное одеяло. Нельзя не отметить и различные варианты наполнителей: высококачественный пух обеспечивает непревзойденную легкость в сочетании с теплом, а современный холофайбер или даже силиконовые наполнители показаны людям, которые страдают аллергическими реакциями.

Спальники сегодня различают даже по принадлежности к разным полам: женские и мужские расцветки ярко демонстрируют такое разделение. Есть даже спальники для домашнего применения: они не обладают какими-то особенными показателями, внутреннее покрытие выполнено из фланели, никаких особенных утеплителей нет, но зато в прохладное время межсезонья, когда квартире еще не затопили, а на улице уже холодно, такой спальник поможет не мерзнуть ночью. Кроме того, это великолепный выход из ситуации, когда неожиданно нагрянули гости, а разместить их получается только лишь на надувном матрасе.

Спальники пригодятся в экстремальном восхождении на вершину горы, в туристическом походе, в горном сплаве, в ночевке на природе, да мало ли еще где. Выбор здесь каждый осуществляет соответственно своим условиям, но один и тот же человек, к слову, может иметь несколько спальных мешков для использования их в разных температурных условиях. Из самых известных производителей этого вида туристского снаряжения стоит отметить такие бренды, как Alexika и Deuter, Campus и Ferrino, Cavery и Marmot. Этот список можно продолжать, потому что качественных спальников сегодня очень много.

 

Смотрите также

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра?

От мощности данного аппарата зависит, насколько быстро Вы закончите работу. Некоторые производители указывают в характеристиках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.