Понедельник , 18 октября 2021

Устройство и принцип работы винтового компрессора

Устройство и принцип работы винтового компрессора
К классу ротационного оборудования относятся компрессоры винтового типа. Принцип работы подобных конструкций устроен на вращении двух роторов, которые именуют винтами.

Сегодня винтовые электрические компрессоры полностью вытеснили другие разновидности компрессоров с мобильных станций, корабельных холодильных установок, из стекольного, химического, пищевого производства и других областей промышленной отрасли.

Достоинства

Винтовые компрессоры сконструированы таким образом, чтобы отдача и возможность двигателей небольшой мощности росли, а энергопотребление понижалось наполовину. К плюсам такого рода промышленного оборудования относят длительный срок службы, надежность, недостаточно отягощающий вес, компактные размеры.

Винтовые агрегаты не требуют непрерывного обслуживания, поскольку имеют способность в течение длительного времени работать в автономном режиме. На собственных рамах они довольно быстро устанавливаются без специально подготовленного основания, минимально вибрируют при работе.

Винтовые установки снабжаются отгораживающими шум кожухами, функционируют гораздо тише прочих. В производственных цехах с ними сохраняются максимально комфортабельные условия для работников.

Подавляющее большинство приборов оснащаются цифровым пультом. Посредством данного устройства легко программировать циклы процессов на регулятор времени, изменять давление и потребление энергии. Выполнять операции можно удаленно.

В числе основополагающих преимуществ нельзя не обозначить низкий расход масла. Винтовая конструкция работает гораздо чище других, а значит, не имеет нужду в дополнительных фильтрах, имеет возможность использоваться даже на пневматических машинах.

Структура и механизм работы

Сжатые воздух и газ заставляют работать сложные системы, состоящих из цилиндров пневматики, клапанов и остальных приспособлений. Компрессор винтовой занимается преобразованием электрической энергии в газовоздушный толчок.

Правило действия

Следуя принципу ведомости роторы вращаются навстречу друг другу. Движение винтов вбирает окружающий воздух через входной фильтр. Воздушный поток осуществляется через очищение, смешивание с маслом, остывание. Полученная смесь поступает в систему под постоянной винтовой тягой. Далее приходя в отстойник сепарирует масло от воздушных масс, последний удаляются из компрессорной установки в используемое оборудование.

Заключение

Винтовые агрегаты – не самый дешевый вариант для покупки, но надлежащий конкурент другим типам компрессоров по производительности. Они несравненно производительнее по совокупности расходов на обслуживание, ремонт, энергию, рабочих и способны оправдать свою цену задолго до завершения стадии его использования. Для крупных объемов работы роторный вид механизма – с экономической точки зрения разумное решение.

Смотрите также

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра?

От мощности данного аппарата зависит, насколько быстро Вы закончите работу. Некоторые производители указывают в характеристиках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.