Пятница , 27 ноября 2020

Плюсы и минусы фотоэпилятора

Плюсы и минусы фотоэпилятора
Плюсы и минусы фотоэпилятора

Удалить нежелательные волоски с тела можно при помощи восковой депиляции, сбривания, шугаринга или нанесения особых кремов. У любого из таких методов имеются свои почитатели, но для чего нескончаемо воевать с вновь возникающей растительностью, если имеете возможность избавиться от неё без возврата? В данном случае поможет фотоэпилятор. Фотоэпиляторы имею также плюсы и минусы о которых изложено подробнее тут на сайте Lescolton.

Положительные моменты применения фотоэпилятора дома

Дома большинство женщин предпочитают использовать эпилятор, работающий на батарейках. Такой прибор волоски не сбривает, а вытаскивает их, захватывая с применением вращающихся дисков или пластинок. В ходе продвижения аппарата по поверхности кожи, он зацепляет волос и вытаскивает его. Результат от такой процедуры остаётся на продолжительное время, к примеру, его достаточно станет на отпуск. Однако волосяной покров насовсем не исчезает, и скоро его рост создастся вновь.

Восковая эпиляция очень удобна тем, что даёт возможность в один прием обработать значительный участок тела. Болевые ощущения от срываемой полоски получится резкой, но недолгой.

Фотоэпилятор при удалении волосков сможет помочь обойтись без всего вышеописанного дискомфорта. Реакция совершается на фолликулы, которые находятся в активной фазе и расположены недалеко от кожного покрова. Их прогрев и последующее уничтожение проходит под короткой, но усиленной световой вспышкой.

Потребуется несколько процедур для того, чтобы разрушить все фолликулы, поскольку где-то четвертая часть из них укрывается на глубине, что является тормозом для проникновения луча фотоэпилятора.

Основным плюсом во время применения аппарата у большинства людей считается безболезненность. Однако это отнюдь не единственный привлекательный момент. Судя по отзывам, интенсивный импульсный свет гарантирует:

  • Положительные изменения на поверхности кожи, результат омоложения. Стимулирование световым потоком с самого начала предполагалось применять в поединке с пигментными пятнами и развитиями сосудов. Этот способ обосновал свою состоятельность;
  • Бережное отношение к поверхности кожи. Она не раздражается и не повреждается. В случае, если в период осуществления процедуры появляются неприятные ощущения, то здесь необходимо обратить внимание на неправильные настройки или несоблюдение правил подготовки к фотоэпиляции;
  • Отсутствие отрицательного влияния на организм. Импульсный свет воздействует на цветовой пигмент волосков, который отвечает за их оттенок. Вместе с тем разрушаются фолликулы, что исключает повторное появление волос;
  • Полученного результата, будет достаточно на долгое время.

За один сеанс нет возможности избавиться от нежелательных волос. Однако мало ощутимые перемены будут уже после первой процедуры. Обычно, достаточно 5-10 подходов, для того, чтобы получить стойкий результат и гладкую кожу.

Недостатки использования устройства

Как и любого прибора, у фотоэпилятора присутствуют не хорошие стороны употребления. Они заключаются:

  • В большой стоимости данной услуги в салоне;
  • Неприятных ощущениях на нежной коже и у людей с низким болевым порогом;
  • Пониженном эффекте на смуглой коже, тонких светлых или седых волосах;
  • Появление не очень красивых пятен на коже.

До начала фотоэпиляции всегда следует попросить совета у специалиста, так как косметические процедуры – это непростые манипуляции, которые требуют грамотного выполнения.

Применение фотоэпилятора

Во время косметической процедуры, зная достоинства и недостатки фотоэпилятора в домашних условиях, необходимо оберегать глаза специальными очками, а кожу заранее обработать холодящим гелем. По окончании сеанса обрабатываемый участок тела увлажняют или мажут крема против ожогов. Следующую обработку выполняют через месяц, и повторяя подходы до десяти раз. Цифра эта индивидуальна и может зависеть от концентрации пигмента кожи и волос.

Очень важно в период, пока выполняются манипуляции с фотоэпилятором и в интервалах между процедурами следует свести к минимуму применение косметики, избегать посещения бани, пляжа, бассейна. Если точно следовать всем рекомендациям, тогда спустя определенное время вы приобретаете совершенно гладкую кожу, и из вашей ванной комнаты пропадут в

Смотрите также

Пилинги: как правильно их делать

Пилинг – это удаление с поверхности кожи отмерших чешуек, мешающих новым клеткам пробиться на поверхность. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.