Пятница , 12 августа 2022

Дуxи c фepoмoнaми – пpaвдa или миф

дуxи, фepoмoнaми, пpaвдa

Обоняние действительно очень важно для нашего восприятия действительности. Если от человека исходит оскорбительный запах, каким бы красивым он ни был, вам будет оскорбительно с ним общаться. И вы ничего не можете с этим поделать. Такие реакции заложены на уровне инстинкта.

Но можно ли обмануть природу? Ученые давно обсуждают эту тему. Действительно ли существуют феромоны, которые влияют на восприятие человека на инстинктивном уровне? Действительно ли духи, содержащие феромоны, могут помочь изменить отношение к человеку и сделать его образ и запах более привлекательным? С этим нужно разобраться!

Содержание.

  • 1 Что же такое феромоны
  • 2 Как и почему их стали использовать в парфюмерии
  • 3 Что удалось доказать ученым
  • 4 Как действуют духи с феромонами
  • 5 Как пользоваться духами

Что же такое феромоны

Феромоны — это специальные вещества, вырабатываемые организмом человека или животного. В животном мире они необходимы для привлечения особей противоположного пола в период спаривания.

Человеческое тело выделяет феромоны с той же целью: разжечь страсть и сексуальное желание в своих партнерах. Эти вещества вырабатываются в подмышках и линиях смеха. Они распознаются и распознаются органом Якобса в носу. Именно он считывает наличие феромонов в окружающем запахе и посылает в мозг сигналы, формирующие сексуальное желание.

Дуxи c фepoмoнaми – пpaвдa или миф

Феромоны были открыты в 1960-х годах, когда ученые начали задумываться о происхождении любви и природе сексуального влечения и совместимости между мужчинами и женщинами. Почему этой женщине нравится этот мужчина и наоборот? Оказалось, что это феромоны.

В современном мире этим веществам не так просто выполнять свои функции. Не все любят естественный запах своего тела и стараются скрыть его как можно эффективнее. К счастью, парфюмерная промышленность сегодня предлагает удивительный выбор средств для этого.

Духи с феромонами не обещают долгую и счастливую жизнь. Однако они могут возродить страсть и привлечь внимание нужного мужчины или женщины. В большинстве случаев такими духами пользуются, конечно же, женщины.

Как и почему их стали использовать в парфюмерии

Парфюмерия с добавлением феромонов появилась на мировом рынке некоторое время назад. Первые из них начали производиться в США в 1986 году. Сразу же после своего появления он был наводнен большим количеством отзывов и комментариев. Некоторые люди благодарны ему за нынешнюю популярность. Они рассказывали о своих триумфах на личном фронте и с радостью делились своим счастьем от улучшения личной жизни. Другая часть покупателей утверждала, что использование духов вообще не принесло никаких результатов.

Затем врачи стали задумываться об этичности использования духов в сочетании с феромонами. Допустимо ли прерывать естественный ход вещей и заставлять людей чувствовать что-то без их согласия?

Дуxи c фepoмoнaми – пpaвдa или миф

Что удалось доказать ученым

Существование феромонов, которые выделяются человеческим организмом и влияют на сексуальное желание, является научно доказанным фактом. Другое дело, что синтетически производить эти вещества пока невозможно. Поэтому ученые очень скептически относятся к духам с феромонами.

В ряде исследований предпринимались попытки выделить компоненты, влияющие на сексуальное желание человека. Одно из этих исследований касалось двух веществ: андростадиенона (AND) и эстратетраенола (EST). Первый содержится в мужском поте и сперме, второй — в женской моче. Австралийские исследователи провели полевые испытания. В исследовании приняли участие 51 женщина и 43 мужчины. Все они были гетеросексуальны (т.е. испытывали сексуальное влечение только к лицам противоположного пола). В то же время никто из участников не был проинформирован о том, что в ходе исследования будет использовано вещество — потенциальный феромон. Исследование не дало никаких конкретных результатов. Действие (AND) и (EST) в качестве феромонов не доказано.

Автор исследования Лиа Симмонс (Университет Западной Австралии) прокомментировала результаты. 'Мы убеждены, что андростадиенон и эстратетраенол не стоит отслеживать'.

В большинстве феромонных духов сегодня используются вещества, произведенные животными. Таким образом, они могут действовать на людей, но не работать, причем с одинаковым успехом. Невозможно предсказать результаты со 100% точностью.

Многие ученые считают, что существует эффект плацебо. В конечном итоге непонятно, что производитель добавляет в духи. Это просто ароматизированная вода, выдаваемая в рекламных целях за духи, содержащие феромоны. Однако женщина, покупающая эти духи, верит в их чудодейственные свойства. Она начинает чувствовать себя иначе: ее плечи распрямляются, походка, взгляд и жесты меняются. Сама того не зная, она начинает раскрывать свою внутреннюю женскую природу. И на это любой обычный человек вынужден ответить.

Как действуют духи с феромонами

Такие продукты отличаются от большинства парфюмов. Прежде чем попробовать такие духи, следует запомнить несколько деталей:

  1. Парфюм с феромонами имеет резкий запах – это не отлично пахнущая парфюмерная вода. Основная задача духов – привлечение внимания. Некоторым покупательницам такие запахи приходятся совсем не по душе.
  2. Радиус действия подобных продуктов небольшой – будут чувствовать и подвергаться воздействию только мужчины или женщины, которые находятся на расстоянии нескольких метров.
  3. Духи с феромонами держатся недолго – первой исчезает основная парфюмерная композиция, а после выветриваются и вещества-феромоны.

Будьте готовы к тому, что духи с феромонами могут привлечь внимание мужчин, далеких от того человека, которого вы ожидаете. Скромные, неуверенные в себе люди вряд ли наберутся смелости сделать первый шаг и подойти, чтобы узнать друг друга получше. Однако сильные, уверенные в себе мужчины никогда не обойдут вас своим вниманием.

Запах феромонов привлекает большинство мужчин вокруг вас. Избегайте контактов с эмоционально неустойчивыми и нетрезвыми людьми, которые не могут контролировать свои эмоции, поведение и реакции.

Духи, содержащие феромоны, не являются гарантией успеха при знакомстве. Это всего лишь средство привлечения внимания. Вы даете мужчинам своеобразный сигнал о том, что хотите привлечь их внимание. Тогда вам нужно оставаться интересным и привлекательным с помощью своих личных качеств.

Дуxи c фepoмoнaми – пpaвдa или миф

Как пользоваться духами

Одна замечательная женщина сказала, что духи нужно наносить туда, куда вы хотите поцеловать. Наносите феромонсодержащие духи на открытые участки кожи так, чтобы одежда не мешала их действию. Отлично подходят пульсирующие участки кожи на запястьях, ключицах, внешней поверхности шеи и локтях.

Интересный факт: духи, содержащие амбру и мускус (секрет запаха животных), уже сами по себе являются феромонсодержащими духами. Такими ароматами интересовались даже в древности.

Работает ли парфюм с феромонами — каждый решает для себя сам. Сегодня нет универсального ответа. Но факт остается фактом — духи такого рода выпускаются многими мировыми производителями парфюмерии. На духи с феромонами цена в магазинах "Точка Любви" будет доступной для любого уровня покупателей. Пробуйте и выбирайте. Возможно, на вашем туалетном столике не хватает духов с феромонами.

Смотрите также

СПА маникюр

СПА маникюр

Само слово Spa говорит само за себя. Это расслабление, омолаживание, пилинг, питание кожи и ароматерапия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.