Четверг , 1 декабря 2022

Производство лаваша

Производство лаваша

Мы все едим хлеб. Есть причина, по которой мы предпочитаем хлеб без косточек. Эти продукты вкусные и полезные. В Армении их легко можно найти в пите и других местах, где хорошо налажено производство хлеба. Заниматься таким бизнесом — выгодное и прибыльное дело.

Содержание статьи:

Производство лаваша

С чего начать хлебный бизнес?

Во-первых, необходимо подсчитать, сколько стоит инвестировать в дело в первую очередь. Могут быть доступны различные варианты.

  • Купить автоматизированную линию производства и выпечки;
  • Приобретение отдельных агрегатов для собственной пекарни.

В первом случае требуется значительный первоначальный капитал. Стоимость автоматизированной линии по производству ручек может превышать 2 млн рублей. Для запуска такой автоматизированной производственной линии требуется 3 млн рублей. Для обычной пекарни по производству лаваша требуется оборудование в пределах 1 млн рублей и даже меньше, если оно находится в хорошем рабочем состоянии.

Прежде чем покупать оборудование для производства ручек, вы должны зарегистрировать свой бизнес и заполнить все необходимые документы как частный предприниматель. Вы должны получить разрешение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и получить декларацию соответствия на производимую вами продукцию. Вы должны договориться с жилищной службой и коммунальной службой о вывозе мусора и представить всю документацию. Помещение, необходимое для изготовления ручек, должно быть достаточно большим и пройти необходимые проверки на противопожарную безопасность, защиту окружающей среды и т.д.

Средства, первоначально вложенные в покупку оборудования для производства ручек, окупятся позже. В конце концов, лаваш можно купить в любое время года. Например, при производстве узкой ручки стоимость упаковки составляет примерно 6 рублей. Продукт продается по цене, в четыре раза превышающей стоимость производства. То же самое относится и к грузинскому лавашу. И другие модификации. Прибыльность бизнеса очевидна. При первых шагах в этом бизнесе трудность заключается в том, чтобы легко продать продукт. Крупные супермаркеты должны уметь обрабатывать большие поставки. Поэтому начинающим предпринимателям стоит подписать договор с небольшой пекарней. Столовые, рестораны и кафе также могут поставлять мулов по контракту.

Производство лаваша

Условия для лавашного бизнеса

Для бизнеса по производству пирогов необходимы определенные условия. Для производства требуется склад муки для сырья. Необходимо помещение, где сотрудники могли бы отдохнуть и пообедать. Необходимо специальное помещение для шкафов-купе. Душевые. Туалет. Необходимы технические ванные комнаты. Мойка для очистки загрязненных производственных деталей. Необходимо поддерживать санитарные условия.

Сама пекарня не должна располагаться в полуподвальном или подвальном помещении. Пекарня должна быть облицована плиткой на большую часть высоты стен. Такие стены можно мыть в любое время и поддерживать гигиену в помещении. Потолки в таких помещениях должны быть окрашены в белый цвет. Печи должны быть удобными и безопасными для работников и должны иметь вентиляцию. Необходимо наличие горячего и холодного водоснабжения и системы слива жидких отходов.

Если предприниматель имеет автоматизированную линию по производству захватов, площадь помещения должна быть не менее 100 квадратных метров. Автоматические линии обслуживаются одним человеком. Оператор следит за производственным процессом и при необходимости вмешивается. Если у предпринимателя мини-пекарня с отдельными функциями, достаточно помещения площадью 50 кв. м, но для эффективной работы в такой пекарне необходимо два сотрудника.

Производство лаваша

Модификации печей для лаваша

Ручные печи можно приобрести по разной стоимости и в различном исполнении. Автоматические линии включают.

  • S O-CALLEDECTERSERTALIAL (роликовая машина);
  • S O-Специальный простой механизм, с помощью которого растягивается тесто, S O-CALLED;
  • S O-CALLED TUNNEL OVEN (где можно регулировать температуру и скорость транспортировки);
  • Отдельный носитель (охлаждающий носитель).

Мука и тестомес приобретаются отдельно. Все подразделения автоматической линии продолжают процесс после выполнения своей роли. Отверстие в полотне, через которое тесто проходит между валками, может быть адаптировано к толщине теста, в зависимости от типа свежеиспеченной лавы. Цилиндры покрыты специальным покрытием, предотвращающим прилипание теста к валикам.

Для индивидуального производства необходимо такое оборудование, как тестомесы, рабочие столы и печка для лавашей. По коммерческим причинам они теперь не выпекаются в старой форме. Существует несколько типов машин. У них разные возможности. Одновременно можно выпекать одну лаву (не более 100 в час). Еще один — два (максимум 150 в час). У третьего — 4 за раз (максимум 200 в час). Есть печи, выпекающие 400 лавовых камней в час.

Декор пекарских агрегатов также может быть выполнен из различных материалов. Устройства той же модификации бывают металлическими или керамическими на выбор. Печи далее изготавливаются предпринимателями. Очень удобными и производительными являются лавовые туннельные печи, которые являются не частью автоматической линии, а отдельно. Уникальность этих печей заключается в том, что они отличаются высокой производительностью и надежностью. Также важна техническая простота этого устройства.

  • Маленький размер;
  • Прост и удобен в эксплуатации, может быть;
  • Можно использовать отдельно;
  • Могут быть включены в технологическую цепочку автоматической линии;
  • Он имеет панель управления планированием, является;
  • Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
  • Тихий и эффективный;
  • Аксессуары удобно расположены для чистки и ремонта;
  • Низкое потребление энергии.

Благодаря всем этим свойствам туннельные печи широко используются предпринимателями для выпечки пирогов.

Производство лаваша

Особенности предпринимательства при производстве лаваша

Человек, начинающий бизнес в хлебопекарной промышленности, должен любить то, что он делает. Невозможно, чтобы компания работала небрежно. Это напрямую влияет на бизнес. Неважно, какую печь или другое оборудование вы купите, если вы всей душой работаете на хлеб — это не принесет прибыли. Это особенность хлебного бизнеса. Приготовление пирогов требует самоотверженности. Следите за качеством муки. Разработайте правильный бизнес-план в соответствии с вашими возможностями. Хорошо развивайте свой бизнес. Нанять соответствующий персонал. Ознакомьтесь с состоянием хлебопекарного оборудования. Это неполный перечень действий успешного бизнесмена по производству пирогов.

Производство мини-лавы в современных условиях требует наличия хотя бы минимального количества технических устройств.

  • Приготовьте из муки и воды необходимое рекомендованное неудачное тесто;
  • Разрыхлить тесто на сковороды необходимой толщины;
  • Выпекать, охлаждать, складывать, упаковывать и хранить тесто.

Даже для мини-производств необходимо помещение, где это будет происходить. Склад, где хранится мука. Водоснабжение. Санитарно-гигиенические условия.

Производство грузинской лавы несколько отличается от производства армянской и азербайджанской лавы. Хотя они производятся на одних и тех же станках. Только лепешка толще, хотя и не тоньше. Кроме того, грузинское лавовое тесто замешивается на дрожжах. Другие виды лавы имеют сходство. Они также изготавливаются без жира. Грузинская лава слегка калорийна. Однако армянская лава на 100% состоит из диетического сырья.

Заключение.

Рентабельность оборудования, особенно лавовых печей, определяется объемом продаж и прибылью от реализации готовых хлебобулочных изделий. Это зависит от производительности завода. Стоимость оборудования для создания лаборатории по производству лавы, арендная плата за помещение и стоимость печи обесцениваются тем быстрее, чем выше производительность. Рентабельность становится положительной, если начальный капитал позволяет предпринимателю приобрести автоматическую линию, даже если в технологической цепочке вместо отдельной машины есть туннельная печь. Если бизнес организован правильно.

Потраченные деньги быстро окупаются. И есть облигации. Кроме того, благодаря автоматизированной линии предприниматель имеет доступ к множеству товаров в любой момент времени. Есть основания согласиться с тем, что для закупки и продажи большого количества хлеба необходимы более крупные магазины. Удобные магазины — купить много хлебобулочных изделий. Это также удобно для предпринимателей. Имеются торговые точки по производству хлебобулочных изделий.

Смотрите также

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.