Воскресенье , 26 сентября 2021

Как правильно выбирать натуральный камень

Как правильно выбирать натуральный камень
Натуральный камень используется для отделки довольно долгое время, его можно применять для отделки стен, полов, колонн, каминов, а также изготавливать подоконники, столешницы и т.д. Но не все знают, что натуральный камень может быть разным по прочности, например, самыми твердыми породами считаются горные породы. В нашей стране большим спросом пользуются мрамор и гранит, они не только имеют красивый внешний вид, но и довольно неплохо справляются с теми нагрузками, которые на них оказываются в помещениях.

Гранит — это натуральный камень, который в силу своих природных качеств является поистине универсальным материалом. Укладка гранита широко применяется в строительстве, как архитекторами, так и дизайнерами для создания стильных, изысканных интерьеров для отделки пола, стен, лестниц и пр. Рассчитать услугу укладка гранита цена которой будет зависеть от различных факторов, о которых можно узнать обратившись в компанию «Интергран».

Важные моменты при выборе камня

  1. В первую очередь обратите внимание на производителя. Производитель должен работать на рынке не первый год и иметь положительные отзывы от уже бывших и постоянных клиентов. Ознакомиться с компанией-производителем можно в интернете на специализированных форумах и сайтах. Также можно поспрашивать информацию у знакомых и близких людей, чтобы предположительно составить картину о продавце. Известный производитель старается заботиться о качестве своей продукции, тогда как мелкие неизвестные компании могут проработать всего 1-2 сезона, совершенно не беспокоясь о реализуемой продукции.
  2. Во вторую очередь обратите внимание на расцветку камня, продукт не может быть равномерным, даже в одной партии встречаются экземпляры, которые могут совершенно отличаться по цвету. Естественно, так и должно быть ведь это материал, который был создан природой, недаром производители искусственных камней специально производят продукцию с разными цветовыми оттенками, а потом смешивают ее для реализации в одной и той же партии. Гранит, как природный камень, временами нуждается в реставрации и шлифовке. Профессиональная реставрация гранита осуществляется также компанией «Интергран», современные технологии позволяют восстанавливать даже довольно сложные моменты.
  3. В третью очередь учитывайте прочность камня, например если взять мрамор и гранит, то это совершенно разные по износостойкости продукты. Гранит намного прочнее, его используют даже при отделке полов в общественных местах. Мрамор слегка менее износостойкий, чем гранит, поэтому его применяют обычно в домашних интерьерах, либо при отделке стен. Также важно не забывать, что реставрация мрамора, как и гранита потребует огромного терпения, аккуратности и внимательности. К тому же мрамор нуждается в особом уходе, в противном случае он может обрести не столь красивый внешний вид.
  4. В четвертую очередь, выбрав определенный камень, постарайтесь приобрести на 20-30% продукции больше. Нет ничего страшного, если у вас останется запас, при поломке какого-то экземпляра у вас всегда будет возможность произвести замену. Так как камень является материалом хрупким, высока вероятность, что он повредится при транспортировке или во время укладки.

Соблюдая эти простые правила при покупке отделочного материала натурального происхождения можете быть уверены, что вы выберете необходимый вариант, который будет служить вашему дому несколько десятилетий, а может даже и значительно больше.

Смотрите также

Как выбрать дровяную печь для бани

Как выбрать дровяную печь для бани

Сейчас на рынке представлено множество моделей дровяных печей. В продаже можно увидеть кирпичные и металлические …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.