Пятница , 12 августа 2022

Электротехническая продукция: классификация и общая характеристика

Электротехническая продукция: классификация и общая характеристика

Электротехническая продукция — это различные виды товаров, предназначенных для производства, передачи и использования электроэнергии.

К ним относятся провода, кабели, осветительные приборы и различные низковольтные устройства. Кроме того, сюда входит огромный ассортимент продукции, без которой не обходится ни одна сфера деятельности современного человека.

Разновидности электротехнического оборудования

Эти продукты можно разделить на несколько типов:

  • низковольтное оборудование – рубильники, автоматические выключатели, пускорегулирующие изделия и прочие товары;
  • высоковольтные изделия – включают в себя трансформаторы, заземлители и другие устройства;
  • изолирующая продукция – объединяет в себя изолирующие материалы и прочие защитные товары;
  • светотехнические изделия;
  • кабельно-проводниковая продукция и пр.

Вспомогательное оборудование

Продукция этой категории включает широкий спектр вспомогательного оборудования, обеспечивающего бесперебойную работу бытовых приборов и промышленного оборудования. Эта категория не менее востребована, и современные установки не могут работать без нее. Наиболее распространенными вспомогательными устройствами являются: a) Вспомогательные устройства для установки электроприборов и промышленного оборудования.

  • стабилизаторы, защищающие потребительские устройства от скачков напряжения;
  • источники бесперебойного питания, позволяющие на некоторое время продолжить работу оборудования во время отключения электроэнергии. Многие современные модели позволяют также выравнивать колебания в сети.
  • расходные материалы – включают в себя аккумуляторные батареи, зарядники и другие изделия.

Защитные устройства

В современном мире спрос на электротехническую продукцию emas растет с каждым годом, новые устройства заменяют старые. Без таких устройств работа электросети была бы невозможна. Они также обеспечивают безопасность эксплуатации и продлевают срок службы приборов и промышленного оборудования.

Такие продукты также могут быть использованы для автоматизации некоторых процессов. В качестве примера можно привести автоматические выключатели, которые проводят токи в цепи в нормальных условиях и автоматически защищают электрические сети и оборудование от аварийных ситуаций.

Важное значение имеют устройства защитного отключения. Они защищают от поражения электрическим током, отключая систему в случае утечки электричества из-за неисправности такого прибора, как электрическая плита, духовка или стиральная машина.

Одним из новейших защитных устройств является дифференциальный автомат, который сочетает в себе функции автоматического выключателя и УЗО.

Кабельная продукция

Различные провода и кабели, представляющие отдельные группы изделий, также могут быть результатом работы электроприборов. Они предназначены для проведения тока, и без них установка была бы невозможна. В настоящее время существуют различные типы кабельной продукции, используемые для различных целей.

Кабельная продукция является самой распространенной категорией электротехнической продукции. В современных условиях наиболее часто используемый медный проводник имеет низкое электрическое и тепловое сопротивление и длительный срок службы. Они работают под воздействием высоких нагрузок и при этом не нагреваются. Также доступны кабели с токопроводящими жилами из других металлов.

Для защиты от помех кабели экранированы, а для устойчивости к механическим повреждениям — бронированы. Кабели изготавливаются с различными типами изоляции, так что есть выбор продукции для любых условий.

Смотрите также

Новый сервер или Б/У: ожидания, риски, реальность

Не у всех есть бюджет на покупку нового коммерческого оборудования. Это типичная ситуация для стартапов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.