Воскресенье , 25 сентября 2022

Отдых в Ялте 2022: готовимся к поездке

Отдых в Ялте 2022: готовимся к поездке

Ялта — известный крымский курорт, защищенный горами с трех сторон, с мягким климатом почти круглый год. Соседствуя с древними дворцами и аквапарками, вы можете погрузиться в бурную тусовочную жизнь во время отпуска или испытать дзен в бирюзовых водах уединенной бухты. Если вы хотите поправить свое здоровье или ищете место для отдыха с детьми, это тоже про Ялту. Сервис бронирования аренды жилья для отдыха TVIL.RU рассказывает о некоторых достопримечательностях Ялты.

Куда сходить

Туристам рекомендуется знакомиться с Ялтой с набережной Ленина. Это приятный район для прогулок и отдыха. Это удобно для перевозки маленьких детей в колясках. Рекомендуется осмотреть окрестности с высоты — для этого работает канатная дорога Ялта — Горка. Посетите собор Александра Невского, полюбуйтесь Ялтинским маяком, дворцом Бухарского эмирата и развлекитесь в аквапарке «Атлантис».

Лечение в Ялте

Даже воздух в южной столице Крыма успокаивает. Ветер, дующий с моря, наполнен парами йода. Они смешиваются с горным воздухом, который пахнет травами, эвкалиптом и можжевельником. В санатории используется аэротерапия для лечения дыхательной системы. Другие виды терапии лечат заболевания сердца, сосудов, нервов и кожи, а также устраняют проблемы с позвоночником. Санаторий предлагает курсы омоложения и оздоровления.

Пляжи в Ялте

  • Масандровский покрыт мелкой и крупной галькой. Наклонное дно быстро увеличивает глубину. Эта часть ялтинского побережья награждена Голубым флагом — высшей международной наградой, своего рода признанием чистоты, комфорта и безопасности. Итак, первое, что нужно сделать, это посетить. Автобусы 109, 122 и 132, а также микроавтобусы 21, 22 и 44 до Массандровского, выходят у вещевого рынка. Лестница ведет с улицы Дражинского к морю.
  • Морская набережная длиной 400 метров состоит из мелкой гальки. Дно ровное и постепенно увеличивается в глубину. Помимо стандартного набора развлечений, здесь есть парасейлинг и флайбординг для любителей экстремального отдыха. От автовокзала до этого места можно добраться на автобусах № 11 и 35.
  • ‘Дельфин’. 300 метров в длину и 10 метров в ширину. Лучше провести отпуск, загорая с детьми в спокойную погоду. При штормовом море и ветре пляж захлестывают волны. Покрытый мелкой галькой, здесь спокойный вход в море и прозрачная вода. В 3 км от центра города, в 30 минутах ходьбы по набережной находится Ливадийский дворец. Микроавтобусы №№ 9, 11, 15, 22 и 35 доставят вас на пляж для купания.
  • Никитский» длиной 300 метров разделен на секции волноломом. Некоторые секции принадлежат гостиницам и пансионатам, и вход в них платный. Преимущество Никитского в том, что он менее многолюден, чем центральные пляжи Ялты. Он расположен в поселке Никита и обслуживается автобусами 29 и 29А из центра Ялты.
  • Ялтинский «золотой пляж» состоит из мелкой, гладкой гальки. По нему приятно ходить даже босиком. Его длина составляет 400 метров, а ширина — 70 метров. Вход в воду пологий. Место расположения — деревня Карпатти. От автобусной остановки курорта ходит автобусный маршрут, а в сезон туристы приезжают на лодках.

За фотографиями для Instagram

Фотозона — многочисленные дворцы, набережные и места для купания. Если вы хотите сделать фотографии на фоне дикой природы, отправляйтесь на Голубой залив в Симеизе, пляж в Лебедином Крыле и Чеховский залив в Грузуве.

Отдых с детьми

Маленьким путешественникам Ялты никогда не будет скучно — развлечений здесь предостаточно. Среди аттракционов — батуты, горки, качели и электромобили, которые работают на городской набережной. Рядом находится нижняя станция канатной дороги «Ялта-Горки», откуда дети могут посмотреть на город с высоты и посетить Музей бабочек на Дарсановском холме.

Зоопарк «Скаска» — еще одно интересное место для туристов с детьми. Недалеко от зоопарка находится тематический музей под открытым небом «Поляна сказок». Если вы в хорошей физической форме, прогуляйтесь по Боткинской тропе к водопаду. Тропы ведут к Нижнему Яузлару, водопаду Учан-Су и горе Ставри-Кая. Такие прогулки не подходят для детей — дети в возрасте 5-6 лет освоят такие семейные поездки.

Также рекомендуется посетить следующие места.

  • Морской аквариум в г. Ялте.
  • Зоопарк «Планета обезьян и бездомные кошки», зоопарк «Планета обезьян и бездомные кошки».
  • Крокодил.
  • Животноводческие «малые фермы», «малая ферма».
  • Акватрия, театр морских животных.

Экскурсии

Туристические агентства и частные гиды предлагают программы осмотра местных достопримечательностей. Рекомендуется четыре экскурсии, которые помогут вам лучше узнать город.

  • Ницца России» — такое название город получил из-за того, что императорская семья предпочитала отдыхать в Ялте.
  • Посетите гору Айпетри.
  • Отдых в Бахчисарае.
  • Посетите дворец на южном побережье.

Местная кухня

Попробуйте рыбу и черноморские мидии, приготовленные искусными местными поварами. Местные кафе и рестораны готовы предложить традиционные русские и украинские блюда и традиционное барбекю.

Поездка на машине

Опытные туристы путешествуют по Ялте на автомобиле. Это обеспечивает легкий доступ к туристическим достопримечательностям. Однако рассмотрим детали ялтинской дороги. Южный берег Крыма характеризуется гористым рельефом. Здесь есть хорошие места для проживания, но передвижение по городу может быть затруднено.

Парки

  1. Приморские парки подходят для спокойного отдыха на свежем воздухе.
  2. Парк Масандра — самый старый парк с ландшафтом в виде великолепных дворцов и террас.
  3. Парк развлечений Dreamwood предлагает широкий спектр развлечений для детей и взрослых.
  4. Японский сад Six Senses предлагает уникальную атмосферу для отдыха и наслаждения живописными видами.

Горнолыжные курорты

В Большой Ялте нет таких высоких хребтов, как в Краснодарском крае или Карачаево-Черкесии, но даже здесь туристы зимой с удовольствием катаются на санках, лыжах и сноубордах. Горнолыжные трассы Ялты расположены на горе Айпетри. Сезон катания здесь начинается в конце декабря и длится до февраля. Сроки зависят от погоды.

Дворцы

Отдыхать в Ялте можно в любое время года. Если погода не помешает вам расслабиться на пляже или прогуляться по парку, уделите время посещению дворца. Эти экскурсии популярны зимой и в межсезонье.

8 лучших дворцов:

  1. Ласточкино гнездо;
  2. Дворец Масандра;
  3. Воронцовский дворец;
  4. Дворец эмира Бухары;
  5. Ливадийский замок;
  6. Замок Дурбар;
  7. Юсуповский особняк;
  8. Дворец Сукс.

Где остановиться

Ялта — всесезонный курорт, поэтому планировать свой отдых нужно заранее и снять апартаменты на берегу ялты обратившись на сайт компании «Ришелье Шато». Даже если ваш отпуск достигает своего пика летом, раннее бронирование сэкономит ваш семейный бюджет. В межсезонье отдыхайте в центрах городов, где достопримечательности находятся рядом. Если приоритетом является пляжный отдых, выбирайте жилье поближе к любимым пляжам, включая близлежащие поселки, такие как Симеиз, Никита и Карпатские горы.

Отдых в Ялте 2022: готовимся к поездке

Как добраться

  • Ближайший аэропорт Симферополя находится в 72 км. От аэропорта Ялты можно добраться на общественном транспорте. Троллейбусы и автобусы отправляются от железнодорожного вокзала, поэтому сначала нужно добраться до него. Они останавливаются перед выходом из аэропорта. Стоимость билетов — 250 — 400 рублей.
  • Быстрый и дорогой способ добраться до курорта — воспользоваться трансфером. Поездка занимает не более полутора часов, но за нее нужно заплатить 2,5 тыс. рублей. Однако вы можете забронировать автомобиль до приезда и не тратить время на пересадку по дороге.
  • Из-за горного рельефа местности железнодорожное сообщение с Ялтой отсутствует. Ближайший железнодорожный вокзал находится в Симферополе. До Ялты необходимо добираться на троллейбусе, автобусе или личном автомобиле.
  • В северной части курорта, недалеко от шоссе Южного побережья, построена автобусная остановка. До автовокзала в Ялте можно добраться общественным транспортом: троллейбусами 1,3, 41, 42 и автобусами 29, 29А, 30, 100.
  • Из разных регионов России водители проезжают через Краснодар по федеральной трассе М-4 «Дон». Отсюда до конца дороги 500 км.

Солнечная Ялта ждет гостей круглый год. Многие люди, побывавшие в городе хотя бы раз, возвращаются сюда снова. Мы надеемся, что ваш праздник принесет только позитивные события, яркие эмоции и красочные фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.