Понедельник , 27 мая 2024

Виды резиновых компенсаторов

Виды резиновых компенсаторов

Антивибрационные компенсаторы используются с целью устранения шума и вибрации трубопровода, которые могут возникать в результате работы оборудования. Они представляют собой упругий элемент из синтетической резины, которая имеет высокие эксплуатационные характеристики. Резиновые компенсаторы http://rezinoviy-compensator.ru/ устойчивы к высокому давлению и температуре, их можно монтировать даже на трубопроводы, по которым транспортируются пищевые продукты.

Классификация компенсаторов

Существует два вида резиновых компенсаторов:

  • Фланцевый присоединяется к трубам с помощью фланцев, при этом последние свободно вращаются, а болты затягиваются крест-накрест с помощью динамометрического инструмента. Если компенсатор находится слишком далеко от неподвижных опор трубопровода, то рекомендуется использовать вариант с ограничительными стержнями, которые не допустят одновременную работу на растяжение и сдвиг. Фланцевые резиновые компенсаторы не подлежат ремонту, их можно только заменить. Каждый месяц рекомендуется проводить плановую проверку, во время которой контролировать герметичность, затягивать болты и мыть слабощелочным мыльным раствором и водой при необходимости.
  • Муфтовый чаще всего используется в насосных, тепловых системах кондиционирования. Подходит для кислотных сред. Корпус муфтовых компенсаторов изготавливается из резины и нейлонового текстиля, а соединительная резьба – из оцинкованного чугуна.

Независимо от вида компенсатора, устанавливать и обслуживать его стоит строго в соответствии с рекомендациями производителя.

Смотрите также

Стильное решение мебели для вашей гостиной

Создание уютного и комфортного пространства, где можно расслабиться после трудового дня, провести время с близкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.