Четверг , 1 декабря 2022

Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

Все металлические опоры для освещения делятся на силовые и несиловые. Их различия прослеживаются как в области применения, так и в функции установки. Главное, что отличает силовые опоры от несиловых, — это способ подвода кабелей к потребителю энергии. В случае с силовыми структурами она располагается в воздухе. Поддержка не-ilbus предусматривает подземную прокладку кабелей.

Содержание статьи:

Виды и особенности силовых опор освещения

Силовые опоры спг установлены по той же технологии, что и несиловые. В зависимости от способа установки существуют следующие типы опор:

  • Силовые фланцы. Их установка начинается с грунта закладных элементов и их бетонирования. Затем сами опоры крепятся к закладным элементам с помощью анкерных болтов (специальных крепежных элементов) или сварки;
  • Мощность — отличная мощность (вкопанная). Для их установки сначала выкапывается небольшая яма. В него устанавливается основание опоры и укрепляется путем заполнения его ожидаемой бетонной смесью.
Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

В области металлических конструкций, силовых опор освещения обозначение опускают.

  • ОС — поддержка питания;
  • SF — силовой фланец;
  • SP — мощность прямой длины.

Еще силовые конструкции классифицируются по виду поперечного сечения. С учетом этого фактора выделяют такие типы опор:

  • Трубчатый. Сечение конструкции — круглое. Сама опора может состоять из нескольких труб разного диаметра, а не только из одной. Это обеспечивает высокую несущую способность колонны, при этом одна вставляется в другую;
  • Облицовка. В поперечном сечении многогранники представляют собой многогранники с различным количеством граней от 6 до 16. Их наличие делает конструкцию более жесткой, надежной и стабильной;
  • Круглы е-HorsePower. они равномерно сужаются в направлении, обеспечивающем более экономичный расход металла. Цилиндры успешно используются в функциональном и декоративном освещении в городских районах.
Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

К специальным категориям относятся транспортные силовые опоры (T P-STRAT E-LENGTH, T F-FLANGE). В зависимости от толщины стальных листов, используемых в процессе производства, конструкции могут быть рассчитаны на нагрузку от 0,4 до 3 т. С учетом толщины и веса SIP определяются конкретные значения несущей способности. Тип опоры может быть концевой, промежуточной или угловой, так как нагрузки в разных случаях действуют в разных направлениях.

Учитывая тот факт, что провода невозможно натянуть на уровне ниже 7 м, высота опор чаще всего составляет от 8 до 10 м, а высота одних только мачт освещения достигает 50 м. Прокладка кабеля осуществляется Это проявляется по-разному:

  • Для воздушной проводки — через отверстия в верхней части опоры или с помощью зажимов и траверс;
  • Для подземной проводки — в полом стволе опоры. На практике для прокладки кабелей под землей может быть спроектирован ряд силовых опор. Для этого в нижней части ствола следует предусмотреть окно для аудита.
Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

Сфера применения силовых опор освещения

Зоны использования мощности уличного освещения более обширны, чем у неучтенных. Прежде всего, они используются для организации покрытия помещений с большой площадью (АЗС (автозаправочные станции), предприятия, автостоянки и т.д.). Даже диапазон использования силовых опор включает:

  • Подвеска кабелей в электрической сети;
  • Общее оформление рекламы и другого дизайна;
  • Прокладка самодельных изолированных проводов между деревнями;
  • Обеспечивает линии электропередач для городского электротранспорта (троллейбусов и трамваев).
Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

К плюсам силовой поддержки относится быстрое время производства. Это объясняется простотой конструкции. Круглое сечение обеспечивает равномерное распределение нагрузки и стабилизирует колонну.

Где выгодно заказывать силовые опоры освещения

Группа компаний КСО-1 имеет собственное производство, а также изготавливает силовые опоры для освещения. Сталь, используемая в производстве, полностью соответствует государственным стандартам. Кроме того, каждый этап создания таких металлических конструкций должен контролироваться и, в конце, обрабатываться горячим цинком для защиты от коррозии, что обеспечивает конструкциям долгий срок службы.

Смотрите также

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.