Суббота , 19 сентября 2020

Шеллак или гель-лак?

Топ для гель - лака
Топ для гель — лака

Не секрет, что почти каждая женщина хочет всегда быть красивой. Красивая одежда, прическа, стильный макияж – это несомненно важные пункты красоты, но не стоит забывать и о маникюре, ведь красивые и ухоженные ноготки могут многое сказать о женщине. Конечно в наше время довольно-таки легко поддерживать наши ручки и ногти в полном порядке. Современные салоны красоты предоставляют массу услуг для женщин. Времена когда в моде были пластмассовые ногти прошли, и в настоящее время можно предать своим ногтям совершенно любую форму и длину. Вопрос лишь в том каким лаком их покрыть, чтобы маникюр был красивым, носким и главное безвредным. В настоящее время очень популярны гель-лаки и шеллаки. Такие лаки отличаются от обычных своей стойкостью, как правило держатся на ногтях месяц, оставаясь яркими и блестящими. Для начала необходимо понять, что такое база и топ для гель лака. Главный принцип маникюра при покрытии гель-лаком — это то, что топ и базу ни в коем случае нельзя менять местами, их нужно применять только в определенном порядке: вначале база, а потом покрытие лаком и далее топ.

Разница гель-лака и шеллака

Итак, разберемся в чем же отличие шеллака от гель-лака. Самое первое с чего нужно начать, это сказать о том, что шеллак это первый гибрид лака и геля, а гель-лаки – это лишь аналоги самого шеллака. Из вышесказанного можно сделать вывод, что шеллак несомненно более качественный бренд. Некоторые могут спросить, зачем использовать гель-лак если это всего лишь аналог. Ответ на данный вопрос – стоимость как самого продукта так и услуг по его нанесению, ведь не каждая женщина может его себе позволить использовать постоянно. А ходить с красивым и стойким маникюром хочет каждая женщина.

Второе – это процесс нанесения лака. Шеллак наносится на ногти как обычный лак, и снимается специальным раствором без повреждения ногтевой пластины. Гель-лак же наносят только после спиливания верхнего слоя ногтевой пластины, и снимается гель лак так же с помощью шлифовки ногтя. Естественно после такого снятия ногти повреждаются и со временем нуждаются в дополнительном питании. Чтобы избежать сильного повреждения ногтя, покрытие и снятие гель-лака следует доверять только опытному мастеру маникюра.

В составе гель-лаков и шеллака нет вредных веществ, чего нельзя сказать об обычных лаках, также данное покрытие защищает ногти от расслоения и обламывания, это несомненно большой плюс. Но есть и минусы, первое это повреждение ногтевой пластины, при нанесении гель-лаков,как упоминалось выше. После долгого ношения гель-лака ногтевая пластина страдает от нехватки кислорода, поэтому ноготкам следует давать отдыхать от лаков, иначе можно стать обладательницей тусклых и ломких ногтей.

Какой лак выбрать каждая женщина решает сама, но всё-таки самым главным критерием выбора должна быть безопасность для здоровья. Поэтому прежде чем использовать новый для себя вид лака следует тщательно ознакомиться с данным вопросом. И конечно стоит помнить, что такие процедуры лучше доверять опытному мастеру, тем самым снизив риск повреждения ногтевой пластины.

 

Смотрите также

СПА маникюр

СПА маникюр

Само слово Spa говорит само за себя. Это расслабление, омолаживание, пилинг, питание кожи и ароматерапия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.