Четверг , 1 декабря 2022

Джип Митсубиси Паджеро

Джип Митсубиси Паджеро

В 1981 году простые зрители в токийском автосалоне не сомневались, что перед ними будущая звезда. На их взгляд, он выглядел непритязательно, симпатичный трехдверный малыш, выполненный в стиле начала 80-х годов. Но за этой внешностью скрывался агрессивный характер, стремящийся покорить дорогу. Джип Mitsubishi Pajero явно начал свой путь со славы.

Содержание статьи:

Появление легенды

В мае 1982 года первые владельцы с относительно небольшими деньгами получили рамный внедорожник — тип автомобиля с двумя двигателями. Покоритель бездорожья был сделан с торсионной независимой подвеской и блокированным мостом сзади. Переводы на все колеса осуществлялись для материалов распределения.

В те далекие годы Pajero был доступен покупателям в трех исполнениях.

  1. 3-дверный;
  2. 5-дверный;
  3. 3-дверный кабриолет.

Интерьер автомобиля удивил хорошим состоянием отделочных материалов и высоким качеством пластика. Войдя в салон Pajero, я и не подозревал, что еду на автомобиле, предназначенном для сельской местности.

Pajero 1 продержался на конвейере восемь лет, но на этом его история не закончилась. До него судьбы ждали выпуски под другими знаменами, но эти марки не смогли повторить свой успех, и остались лишь копии легенды.

Много паджеро

Джип Митсубиси Паджеро

Время не стояло на месте, все менялось, концерн Mitsubishi встал на ноги, и к 1991 году второе поколение легенды было готово. Не изменяя традициям, Pajero стал представителем внедорожников с рамной конструкцией и получил еще более богатую силовую установку и коробку передач. Из «симпатичного» джипа с рубленой формой он превратился в брутальный автомобиль.

Опасения Mitsubishi зависели от производства Pajero в разных комплектациях. Так, например, по всему миру можно найти Pajeros, полностью лишенные излишеств, вплоть до отсутствия пластика во внешности, ориентированные исключительно на африканские страны. Кроме того, на улицах Манхэттена можно было встретить джипы в универсальных комплектациях, которые только могли пожелать представители бизнес-сегмента. Оригинальный топливный бак паджеро имеет 88 литров, так же надо сказать, что для Pajero III-IV бак стал не только лучше выглядеть, но и стал подходить на все Pajero c 2000 года выпуска.

Второе поколение Mitsubishi Pajero поступило на вооружение многих стран, стало автомобильной защитной машиной, играло обычную сельскую трудолюбивую роль, выступало за различные расы и снималось в фильмах. Mitsubishi подарила миру абсолютно универсальный автомобиль.

Хорошо выглядели также профессиональные домохозяйки или директора компаний.

При всей своей популярности Pajero второго поколения не только не утратил своих внедорожных качеств, но и увеличил их с появлением систем клиренса, изменением колесной базы и введением нового распределения передач.

Накануне нового тысячелетия Mitsubishi Pajero второго поколения получил рестайлинг. В 1997 году внешний вид автомобиля изменился, но это не повлияло на его популярность. Однако рестайлинг был не только внешним. Pajero получил более техничный двигатель. Эти изменения в целом были предложены для третьего поколения, которое было подготовлено.

Однако второе поколение Jeep не собиралось покидать рынок. Его выпуск также продолжался в некоторых странах под маркой Pajero до 2014 года. Как и его предшественник, лицензия на выпуск Pajero под другими брендами действует и по сей день.

Новые пути для Pajero

Джип Митсубиси Паджеро

Новое тысячелетие ознаменовалось бумом автомобилей. Мир начал получать дешевые утилитарные автомобили по небольшой цене. На рынке стало появляться все больше и больше внедорожников. Перед компанией Mitsubishi стояла сложная задача. Не только для того, чтобы выжить в условиях конкуренции, но и для того, чтобы публично заявить о новом поколении легендарных внедорожников.

В течение почти двух десятилетий Mitsubishi имела серьезный багаж в разработке и производстве внедорожников, завоевав сердца водителей по всему миру моделью Pajoro. Учитывая растущее снижение спроса на автомобили повышенной проходимости, рост цен на нефтепродукты и относительно низкую стоимость представленных на рынке автомобилей, концерн Mitsubishi предъявляет три важных обвинения

Джип Митсубиси Паджеро
  1. Комфорт;
  2. Экономика;
  3. Сравнительно невысокая цена с моделями этого класса.

Однако не все запланированное удалось выяснить. Когда акцент в Pajero на экономичность получил мотор с системой впрыска GDI, конструкция рамы внедорожника и классическая компоновка остались. Это устройство получило менее чем благоприятные отзывы из-за своей ненадежности. Заявленная экономия топлива по сравнению с ценой ремонта данной системы.

Однако в погоне за технологиями, в той или иной форме, в Pajero стало присутствовать больше электроники. Это оказало значительное влияние на надежность и впоследствии на репутацию внедорожника. Таким образом, интерес к этому автомобилю среди покупателей не пропал.

Третье генерирующее транспортное средство отличалось высокими показателями. В лучших традициях Pajero выпускался в огромном количестве вариантов и конфигураций.

Во время производства третьего поколения ММС столкнулась с очень серьезными проблемами, касающимися внедорожников SUV. Из-за увеличения массы и габаритов автомобиля он начал терять уникальный потенциал вседорожников, но он не намерен покидать рынок класса Jeep и решил держать его на ладони. И вот мир озарила новая звезда — Mitsubishi Pajero Sport. При параллельном производстве потребители могут выбрать комфортный автомобиль с внедорожными качествами и уникальный джип, но с жесткой подвеской и аскетичным салоном.

С течением времени

После семи лет производства третьего поколения, в контексте новой концепции концерна MM, освоенной методом проб и ошибок, Pajero IV или новый подошел к конвейерному выпуску. Приставка «новый» в данном случае говорит о многом, поскольку был представлен полностью переработанный автомобиль.

Почти все узлы и агрегаты автомобиля подверглись модернизации и модификации. Можно сказать, что экстерьер автомобиля потерял некоторое сходство с предыдущими поколениями машин, но осталось лишь несколько заметных ноток. Интерьер автомобиля больше не напоминал утилитарный салон внедорожника.

Pajero IV превратился на рынке из грозного покорителя бездорожья в городского «мужчину», напоминающего привлекательную современную молодежь.

Джип Митсубиси Паджеро

Производство четвертого поколения Pajero продолжается и по сей день. Автомобиль оставался на конвейере в течение десяти лет. Следуя тенденции ММ, можно сделать вывод, что скоро мы увидим пятое поколение легендарного Mitsubishi Pajero. Однако это определенно не то, на что способен легендарный Jeep Mitsubishi Pajero — легендарный автомобиль.

Смотрите также

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.