Четверг , 1 декабря 2022

Техническое и технологическое оборудование для АЗС

Техническое и технологическое оборудование для АЗС

Техническое и технологическое оборудование автозаправочных станций делится на основные и вспомогательные компоненты. Основным оборудованием, которое является важной составляющей функционирования каждой автозаправочной станции, является топливораздаточная колонка. К основному техническому оборудованию АЗС также относятся емкости и резервуары, предназначенные для приема, накопления и хранения различных топливных ресурсов. Резервуары для нефтепродуктов могут эксплуатироваться под землей и над землей в однослойном и двухслойном исполнении.

Содержание статьи:

В качестве вспомогательного технического оборудования для АЗС используется множество дополнительных элементов, в том числе:

  • Погружные насосы;
  • Топливные краны;
  • Трубопроводные принадлежности;
  • Сложные системы автоматизации;
  • Измерительное оборудование;
  • Дополнительное сервисное оборудование и т.д.

Назначение метрологического оборудования для АЗС

Прежде всего, измерительное азс оборудование должно характеризоваться такими свойствами, как качество и надежность. Необходимым условием его работы является строгое соблюдение всех действующих норм и стандартов. Измерительное оборудование для оснащения АЗС включает в себя измерительные приборы, метроштоки, рулетки, пробоотборники, измерители удельного веса, дренажные фильтры, пламегасители, клапаны, люки и различные модификации кранов. Метрологические принадлежности следует выбирать с учетом эксплуатационной безопасности технической системы.

Особенности технологического оборудования для АЗС

Техническое и технологическое оснащение АЗС должно быть организовано рационально, в соответствии с установленными показателями и существующей документацией. Прежде всего, необходимо уделить внимание прокладке трубопроводов резервуара и трубопроводов.

Целевая задача технического оборудования для АЗС

Рациональное использование всего оборудования обеспечит его долгосрочную эксплуатационную пригодность. Техническое и технологическое оснащение автозаправочных станций не является исключением. Сооружения и оборудование, входящие в состав оборудования разливочного комплекса, должны проходить регулярные профилактические осмотры и техническое обслуживание с целью очистки их от различных загрязнений.

Противопожарное оборудование АЗС

Поскольку автозаправочные станции являются местом, где требуется высочайший уровень мер безопасности, противопожарное оборудование играет очень важную роль. Противопожарное оборудование для АЗС включает в себя системы и меры пожарной безопасности, начиная от базовых огнетушителей и средств тушения и заканчивая высокотехнологичными системами пожарной безопасности.

Vengo — ведущий поставщик технического и технологического оборудования для АЗС, специализирующийся на разработке и внедрении инновационных технологий. Долгосрочное сотрудничество с надежными партнерами на национальном и международном рынке позволяет компании регулярно пополнять этот рынок серией высокотехнологичных производственных новинок, пользующихся самым широким спросом.

Смотрите также

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.