Четверг , 1 декабря 2022

Микродозинг – смогут ли грибы поднять вашу работоспособность?

В последние месяцы в России стала популярна новая модная идея — употребление внутрь в небольших количествах ядовитого гриба мухомора. Они продаются в сушеном виде и часто измельченными в капсулах на интернет-сайтах и форумах. Зачем людям есть токсичные грибы, каковы последствия этого «хобби», что думают об этом ученые и как влияют на ситуацию модные блогеры? Говорит ведущий нарколог и психиатр клиники.

Содержание статьи:

Что такое микродозинг мухомора и зачем он нужен?

Микродозинг мухомора, или мухоморинг является курсовым приемом в минимальных количествах ядовитого гриба с терапевтической целью. Порошок готовится из ломаных шляпок, все части мухомора проходят строгий отбор и проверяются на песок и грязь. В магазине «Три мухомора» вы можете купить мухомор в порошке, применение этого продукта вместе с современными методами лечения поможет ускорить выздоровление и сделать его более эффективным.

Производители и продавцы сушеных красных жареных грибов обещают заинтересованным покупателям следующие эффекты от употребления грибов в пищу:

  • Психостимуляция. Красный мухомор обладает психостимулирующим действием — активизирует работу центральной нервной системы. Поэтому он предлагается в качестве альтернативы кофе, чаю и энергетикам, для употребления в первой половине дня.
  • Улучшение работы мозга. Наряду со стимуляцией центральной нервной системы, грибы должны улучшать когнитивные функции мозга. Производитель обещает «необычайную ясность ума» и «мышление без тумана», предлагает принимать грибы для повышения работоспособности и рекламирует их как натуральный препарат, открывающий разум.
  • Улучшение сна. А на ночь производители советуют принимать мухомор агариковый для улучшения сна — грибы должны гарантировать более глубокий, спокойный и здоровый сон и помочь справиться с бессонницей.
  • Повышение настроения. Flywheel должен помочь улучшить настроение, а также зарядить энергией и успокоить. На сайте производителя даже предлагается принимать его вместо антидепрессантов для лечения депрессивных расстройств.
  • Улучшение либидо. Микронизация флягарика предлагается мужчинам и повышает эффективность — грибы должны помочь сбалансировать эмоции и снять стресс, который снижает сексуальное желание.
  • Личностный рост и развитие. Токсичные грибы должны помочь потребителям «овладеть своим «Я»» и способствовать личностному росту через положительный психотерапевтический опыт приема.

В то же время продавцы мухомора и сторонники мухомора-агарика ссылаются на многовековую историю применения этого гриба. Они также придают особое значение его натуральности. Грибы были представлены как «материнский дар».

Микродозировка — могут ли грибы повысить работоспособность?

Есть ли какие-то доказательства?

Однако тема доказательной базы является самой скользкой для производителей. Сушеный мухомор повсеместно поставляется в качестве биологически активной добавки, диетической добавки, а основной акцент в рекламе грибов делается на личном опыте покупателя.

Это связано с тем, что доказательств микродинастического основания Fly Agaric просто нет. На сегодняшний день не существует серьезных клинических испытаний или научных исследований на эту тему. Поэтому «грибные бизнесмены» фактически предлагают людям использовать токсичные грибы на свой страх и риск.

Микродозировка — могут ли грибы повысить работоспособность?

Последствия приема мухомора

Однако действительно существуют доказательства вреда от этого «лечебного гриба». Красный мухомор – это ядовитый психоактивный гриб. В его организме содержится ряд токсичных соединений, которые свободно проникают через гематоэнцефалический барьер мозга и непосредственно воздействуют на центральную нервную систему.

Действительно, наиболее известный эффект от употребления гриба — это психоактивность. Флягарные вещества обладают психостимулирующим, седативно-гипнотическим и диссоциативным эффектами, которые могут изменять восприятие реальности и влиять на эмоциональные процессы.

В связи с этим достаточно вспомнить многовековую историю входа в флагарик. Он питался шаманами, вызывая галлюцинации и «общение с духом». Отвары с флягариком достигали победы, стимулируя умственную и двигательную активность: пили викингов и смело бросались на вооруженные толпы.

Микродозировка — могут ли грибы повысить работоспособность?

Однако, к сожалению, создатели промывочной смеси умалчивают о характере полезного действия гриба. Вещество является нейротоксичным — вызывает разрушение клеток мозга. Более того, пропагандисты Fly Agaric редко указывают на то, что сама концепция микродостера содержит очевидные риски. Грузди — это грибы, имеющие в своем составе сильнодействующие психотропные вещества, и их дозировка должна быть индивидуальной.

И хотя клинические исследования приема малых доз грибов не проводились, продавцы не могут предоставить своим клиентам точную информацию о безопасных дозах. Кроме того, перед приемом грибов человек не может пройти комплексное обследование и получить назначение врача с безопасной для него дозировкой — как это происходит, например, с теми же медицинскими психостимуляторами, антидепрессантами, противотревожными и снотворными препаратами.

Микродозировка — могут ли грибы повысить работоспособность?

Наконец, при ошибках в дозировке нейротоксичность гриба может вызвать серьезную интоксикацию. При передозировке флегарик может вызвать судороги, отек легких и удушье. Но даже небольшие дозы ядовитого гриба могут привести к серьезным нарушениям. Прежде всего, это формирование психологической зависимости и побочных эффектов, характерных для всех психостимуляторов.

Психостимуляторы не заряжают человека энергией извне — они за короткое время истощают резервные энергетические запасы организма. Поэтому последствиями частого приема флагарика являются умственное переутомление, хроническая усталость, нарушения сна и расстройства настроения.

Мнение врача

В случае с микроденатурированием Fly Agaric мы наблюдаем классическую историю: желание людей получить одну волшебную таблетку — для достижения необычайной производительности и улучшения работы мозга.

Однако это не работает таким образом. Единственный действительно эффективный и безопасный способ улучшить работу мозга и нервной системы, стать более активным, энергичным и работоспособным — это отказаться от вредных привычек, наладить здоровый режим сна и получать полноценное питание со всеми необходимыми веществами. Помните о регулярных физических упражнениях и об эффективной функции прогулок на свежем воздухе. Кроме того, постоянно узнавайте новое, тренируйте свой мозг в интеллектуальных задачах и повышайте нейропластичность.

Микродозировка — могут ли грибы повысить работоспособность?

Если вы чувствуете, что есть серьезные нарушения — конкретные проблемы со сном, энергетическим потенциалом, памятью, мышлением и концентрацией внимания — вам следует обратиться за советом к психиатру, пройти полное обследование, понять причины этих нарушений и получить лечение, основанное на методиках. лекарства.

Однако все это «слишком сложно и долго». Гораздо комфортнее воспринимать мысль о том, что простым приемом капсулы с небольшим количеством сухого мухомора можно добиться здоровой работы центральной нервной системы и когнитивной функции мозга.

Смотрите также

Суппортан напиток вкус тропических фруктов

Суппортан — это питательная смесь, которая предназначена для использования в медицинских целях. Он имеет уникальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.