Четверг , 1 декабря 2022

Как перевозят спецтехнику?

Как перевозят спецтехнику?

Практически все специализированное оборудование отличается негабаритными размерами с точки зрения грузоперевозок, что создает определенные трудности при его транспортировке. Поэтому для перемещения этой категории оборудования обычно используются специализированные транспортные средства. В большинстве случаев поезда используются как таковые — это универсальное решение рассматриваемой проблемы, вагонная платформа. Перевозка техники по России осуществляется компанией “Груз-Доставка”, они с полной ответственностью выполняют свою работу, обеспечивают идеальный сервис и гарантируют качественную перевозку всех ваших грузов.

Содержание статьи:

Как уже упоминалось, лучшим способом транспортировки негабаритного специализированного и промышленного оборудования является использование тралов. Эти транспортные средства представляют собой полуприцепы с низкой рамой.

Как перевозят спецтехнику?

Троллейбусы идеально подходят для перевозки специального оборудования, которое не предназначено для перемещения по автомагистралям или имеет низкую скорость самоходности, так как полуприцепы могут перевозить целые грузы без необходимости разборки.

Кроме того, трал характеризуется высокой мощностью оборудования. Это полезно для современного или сложного промышленного оборудования. Очень важно, чтобы перевозка осуществлялась без нанесения ущерба грузу.

Грузоподъемность различных типов тралов может варьироваться в широких пределах. Поэтому эксперты назначают транспортные средства.

  • Легкие — 20-25 тонн;
  • Средний — 25-45 тонн;
  • Тяжелые — 45-110 тонн;
  • Сверхтяжелые — 110 тонн и более.

Этапы и правила перевозки спецтехники

Мы занимаемся перевозкой всех видов спецтехники и предоставляем наиболее подходящие транспортные средства и профессиональных водителей, чтобы гарантировать сохранность груза и соблюдение оговоренных сроков доставки.

Наши эксперты действуют по четко определенному алгоритму, включающему семь этапов, четыре из которых являются подготовительными

Как перевозят спецтехнику?
  1. Оценка груза. Специалисты отправляются применять клиента для оценки типа, размера, массы и конструктивных особенностей специального оборудования. Затем на основе полученных данных выбирается транспортное средство, дополнительные устройства и погрузчики. Такой подход также подготавливает транспорт, обеспечивающий демонтаж кузовных комплектов и выступающих элементов;
  2. Разработка маршрута. Не на всех дорогах разрешено перевозить большие, крупнотоннажные грузы. Поэтому наш отдел логистики разрабатывает маршруты с учетом параметров спецтехники и исключает пути, по которым невозможно проехать из-за наличия путепроводов, мостов, коммуникаций и других препятствий;
  3. Подготовка документов. Перевозка негабаритных грузов осуществляется только с разрешения государственных структур, таких как региональная и местная дорожная полиция, Центральное МВД и Главное управление внутренних дел. Мы обязаны согласовывать маршруты и разрешения с властями и правоохранительными органами, включая необходимость предоставления автомобилей сопровождения;
  4. Подача трала. После согласования маршрута и получения разрешения тягач с прицепом нужной грузоподъемности подается на площадку, где находится специальное оборудование, подлежащее перевозке. Сюда же будет доставлено любое необходимое дополнительное оборудование и персонал. Время транспортировки сообщается клиенту заранее;
  5. Загрузка специального оборудования. Загрузка грузовой платформы осуществляется с помощью лестниц и лебедок. Это необходимо, если платформа не оборудована без дополнительной помощи. В некоторых случаях необходимо привлекать дополнительного грузчика. Его можно арендовать у нас;
  6. Транспортировка специального оборудования. Грузы рассматриваемой категории перевозятся траулерами по заранее разработанным и утвержденным маршрутам. Транспортные средства в этом случае оснащаются специальными знаками, табличками и маячками. Кроме того, автомобиль, перевозящий груз, сопровождается машиной дорожно-патрульной службы;
  7. Технология разгрузки. Это событие происходит по схеме, аналогичной процессу загрузки. После опускания платформы прикрепляется лестница, и оборудование самостоятельно или с помощью погрузчика покидает основной блок.

Транспортировка эвакуатором

Этот вид услуг, относящийся к специализированному оборудованию, пользуется большим спросом у индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, имеющих лишь небольшое количество негабаритного оборудования. Преимущество буксировщиков в том, что они быстрее и проще в управлении, чем траулеры. Кроме того, они дешевле в аренде.

Современные эвакуаторы, используемые для решения рассматриваемой проблемы, обычно делятся на три типа.

  • Трос оснащен лебедкой;
  • С гидравлическими манипуляторами;
  • С частичной загрузкой трактора.

Независимо от типа эвакуатора, разработка и утверждение маршрутов, проложенных по дорогам и тропинкам, которые не пересекают надземные сооружения или мосты и не имеют крутых подъемов, также относится к транспортировке данным видом техники.

Как перевозят спецтехнику?

Прежде всего, при использовании эвакуатора необходимо помнить о нескольких важных аспектах:

  • Автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД;
  • Компания, предоставляющая эвакуатор, должна получить лицензию Министерства транспорта, разрешающую перевозку специального оборудования.

Полезные советы

Стоимость транспортировки специального оборудования может быть снижена за счет применения некоторых простых методов, позволяющих использовать эстакадные дороги или участки дорог общего пользования с мостами. Это не всегда работает, но в некоторых случаях это может быть очень полезным знанием.

Так, если перевозится спецтехника, оснащенная колесным шасси, то предварительно спущенные колеса или их демонтаж могут сделать весь груз или, по крайней мере, уменьшить его высоту и позволить проехать под мостами.

При использовании гидравлических полуприцепов для перевозки специального оборудования общая высота груза может быть уменьшена путем слива масла из гидравлической системы траулера. Таким образом, недостаток в несколько сантиметров можно «победить». Если речь идет о прицепах с пневматической подвеской, то проблема решается за счет операции опускания подушки.

Если вы хотите быстро и эффективно транспортировать специальное оборудование и минимизировать экономические и временные затраты, свяжитесь с нами. Мы организуем для вас все в кратчайшие сроки и с фирменной гарантией.

Смотрите также

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.