Понедельник , 15 июля 2024

Как приготовить шашлык из куриных бедер с луком в духовке?

Как приготовить шашлык из куриных бедер с луком в духовке?

Многие люди предпочитают проводить выходные дни дома в компании близких, смотря телевизор, играя в компьютерные игры и поедая вкусные блюда. При этом не все хотят проводить много времени на кухне у плиты. В таком случае, чтобы сэкономить время, можно приобрести уже готовые блюда и напитки, которые любят члены вашей семьи. Например, это может быть шашлык с доставкой на дом https://kafe-biblioteka.ru/category/blyuda-na-uglyakh/. Однако при наличии желания, купив необходимые продукты, вы можете приготовить куриный шашлык и самостоятельно.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить шашлык, нужно подготовить 6 куриных бедер, 15 грамм горчицы, два зубчика чеснока, две больших луковицы, небольшой пучок укропа и петрушки, молотый черный перец, соль, 100 миллилитров белого вина, 15 грамм уксуса. Также понадобятся 10 миллилитров оливкового масла, форма для запекания, бумажные полотенца, деревянные шпажки и фольга.

Чеснок нужно почистить и измельчить. Далее следует приготовить маринад. Для этого в большой емкости следует смешать вино, горчицу, добавить измельченный чеснок, уксус, черный перец и соль по вкусу.

Куриные бедра нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенецами. Далее мясо следует отделить от костей и нарезать кусочками (примерно по 3,5-4 см) и замариновать.

Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать четвертинками, после чего добавить к мясу и хорошо перемешать. Далее емкость с мясом и луком нужно накрыть и оставить на 90 минут мариноваться в прохладном месте.

По истечении нужного времени мясо и лук нужно нанизать на деревянные шпажки и положить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и накрыть фольгой.

Запекать шашлыки нужно при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу с блюда нужно снять, чтобы мясо зарумянилось.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Смотрите также

Какие породы дерева подходят опытным резчикам?

Какие породы дерева подходят опытным резчикам?

Резьба по дереву — отдельный вид искусства, который требует от мастера высокого уровня владения инструментами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.