Воскресенье , 1 ноября 2020

Ходунки для инвалидов и пожилых людей

Ходунки для инвалидов и пожилых людей
Для пожилого человека двигательная активность жизненно необходима. Только таким образом возможно поддерживать максимально возможное здоровье сердца, всей дыхательной системы и костей, и не превращаться в узника четырех стен.

Так как с возрастом и мышцы слабеют, и способность поддержания равновесия уже отнюдь не такая как ранее, необходимо побеспокоиться об опоре в период ходьбы. Для этой цели имеются различные приспособления, но наиболее оптимальными являются ходунки для инвалидов и пожилых. Для того, чтобы выполнять свою задачу правильно, они обязаны отвечать определенным критериям. Первые ходунки запатентовали ещё в 1953 году и называли их «помощником при ходьбе». В 1960 было предлагают оснастить ножки колесами. Современная конструкция существует на рынке с 1970 года.

Что представляет из себя ходунки

Ходунками называется конструкция из четырех металлических трубок – «ножек». Трубки с двух сторон находятся друг от друга на расстоянии большем, чем объём человека (для того, чтобы он имел возможность пройти между ними). Скрепляют их между собой распорки, которые находятся с каждой стороны. Соединяющие трубки эту конструкцию имеются и спереди. Задние ножки не соединены друг с другом для того, чтобы человек мог войти в середину конструкции. Сверху обязательно имеются ручки, за которые следует придерживаться.

На ножки могут быть надеты резиновые насадки: данные ходунки человеку нужно будет поднимать и при ходьбе переставлять. Выпускаются модели, которые оснащены двумя или четырьмя колесами: для их применения не нужно применять силу рук. Отдельно стоит выделить вид ходунков «ролятор». Это конструкция схожая чем-то на детский велосипед : рама, поставленная на 3 или 4 больших колеса, встроенное сидение, на которое имеете возможность присесть и передохнуть, дополнительно устанавливается корзина для покупок. От вида конструкции для хождения зависит многое: на этом основывается процедура выбора ходунки для пожилых людей. Подбирая ходунки для пожилого человека, необходимо ориентироваться и на массу его тела.

Правильно подобранные ходунки позволяют пожилому человеку вести более активный образ жизни, что не дает ему погружаться в депрессию. А это особенно важно, так как собственно подавленное психоэмоциональное состояние укорачивает жизнь любого человека, тем более пожилого.

Смотрите также

Какие бывают проблемы с сексуальной жизнь

Какие бывают проблемы с сексуальной жизнь

Зачастую сложно поддерживать интенсивную интимную жизнь, пребывая в браке. Сексуальная жизнь в жизни супругов не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.