Вторник , 27 сентября 2022

Выбираем программу лояльности: кэшбэк

Выбираем программу лояльности: кэшбэк
Под термином «кэшбэк» подразумевается возврат части суммы товаров на карту клиента. Потом эту часть используют, чтобы получить скидку и используется она не перед покупкой (т.е. не уменьшает начальную цену), а в конце совершения покупок. Заключается кэшбэк в процентах от суммы, какую израсходовал клиент.

В нашу страну термин пришёл из Великобритании и США и означает «возврат денег» в переводе на русский язык.

Программы лояльности не стоят на месте и помимо замены пластиковых карт на виртуальные, кэшбэк также превратился в возврат бонусов на виртуальную карту вместо денег на банковскую. Процент кэшбэка меняется — некоторые организации могут предоставить более высокие ставки возврата, чем другие. Данными скидками покупатель может уплатить до ста процентов от цены услуги или товара (исходя из соглашений компании).

Большинство компаний сегодня признают кэшбэк яндекс маркет приемлемым решением программы лояльности. С кэшбэком нет надобности с самого начала устанавливать цену с бонусом на продукцию или услуги бизнеса, и тем временем вы подстегиваете покупателей на дополнительное совершение покупок.

Другими словами, программа лояльности с кэшбэком — это отличная возможность повысить размер продаж и поощрять покупателей, именно тем мотивируя их возвращаться и осуществлять лично у вас закупки снова.

Каким образом это работает

Клиент в смартфон устанавливает виртуальную карту вашего бизнеса. После совершения покупки ему на карту возвращается процент наподобие бонусов от суммы последней покупки. Клиент узнаёт об этом посредством push-уведомления, то которое воспроизводится на дисплее блокировки его телефона.

Идея состоит в том, что чем больше денег покупатель расходует на вашу выпускаемую продукцию, тем больше всего бонусов возвратится ему на виртуальную карту лояльности. Кэшбэк становится эффективным вариантом для абонентов иметь скидку в цене на приобретаемый товар или сервисную услугу.

К примеру, при ставке кэшбэка 10% клиент может взять обратно триста бонусов за закупку стоимостью 3 000 руб. Это приносит покупателям стимул к приобретению продукта и помогает предприятию продавать больше.

Бонусы могут начисляться во время оплаты на кассе в случае предъявлении виртуальной карты или через определённое количество времени по завершении совершения покупки. Одновременно вы можете вводить лимитирования на зачисление бонусов в случае оплате определённых изделий и сервисных услуг или клиентам с различным статусом.

Как правило, 1 бонус = 1 рубль. В качестве мотивации новых клиентов приходить к вам снова используется «приветственный бонус» — завышенный кэшбэк от истраченной суммы денег при первой покупке. Обязательно проинформируете про это клиента, направив ему пуш-извещение.

При возврате товара или требованию вернуть деньги, бонусы также могут быть списаны со счёта клиента, а тогда, когда бонусов на карте не достаточно, то на счёте клиента образовывается минусовый баланс. Всё это воспроизводится на его виртуальной карте.

Кэшбэк наподобие бонусов может оформляться только за товар или услугу, проплаченных денежными ресурсами.

Вывод

Кэшбэк — это способ для покупателей сэкономить на оплате последующей закупки, а для компаний это вероятность роста продаж.

Смотрите также

Играть в Crazy monkey Азино777

Бренд «Азино» появился в Рунете относительно недавно, однако его виртуальные казино сразу же обрели популярность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.