Четверг , 1 декабря 2022

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Одна из важнейших проблем, которую приходится решать современным дизайнерам, — гармонизация и комфортное освещение помещений. Современные технологии позволили создать светильники, построенные на светодиодах, встраиваемые в подвесные или натяжные потолки. Они экономичны, обладают превосходным блеском и, самое главное, огромным рабочим ресурсом.

Содержание статьи:

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Светодиодная молния.

Что такое светодиодный или LED прибор освещения

На практике это набор полупроводниковых светодиодов, собранных в пластиковых или металлических корпусах. Электропитание осуществляется от понижающего трансформатора, который может быть установлен непосредственно на корпусе светильника или подключен отдельно.

Благодаря своим техническим характеристикам светодиоды во много раз превосходят лампы накаливания, галогенные и люминесцентные (дневного света). Например, светодиодные лампы, встроенные в потолки, дают 120 люмен отдачи на ватт потребляемой мощности, в то время как конкуренты дают только 24-25 люмен.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Светодиодные лампы с указанными отражателями не требуют

Рабочий ресурс или срок службы светодиодного осветительного оборудования составляет 50 000 часов непрерывной работы или 6 лет, согласно предположениям производителя. Срок службы обычных источников света в сотни раз меньше. К преимуществам светодиодных светильников также относится отсутствие инерции. Это означает, что они включаются сразу после включения, а значит, энергоаккумулирующие и люминесцентные лампы необходимо нагревать для достижения максимального блеска.

Также важно, чтобы светодиоды не содержали вредных веществ, которые могут выделяться при свечении лампы. Этого нельзя сказать, например, о лампах, экономящих энергию, содержащих ртуть.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Мерцающее освещение с помощью светодиодов под управлением программатора

Работающая светодиодная лампа использует небольшой ток и напряжение. Он имеет напряжение 12-24 вольта и не представляет опасности для здоровья человека при случайном прикосновении. Как известно, отказы ламп накаливания, люминесцентных и энергетических ламп происходят при включении, что свидетельствует о низкой устойчивости к циклическим нагрузкам. Этого недостатка лишены светодиодные лампы во встроенных потолочных светильниках. Встроенные светильники потолочные купить можно обратившись на сайт компании «Дистрибуция».

Однако, помимо многочисленных преимуществ, светодиодные осветительные приборы имеют и недостатки. Прежде всего, это их высокая цена. Несмотря на то, что в последние годы цены на них несколько снизились, они продолжают оставаться самыми дорогими из осветительных ламп.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Точечные светильники в гипсокартонных потолках

При использовании мощных светодиодов LED лампы все равно могут нагреваться. Для этого необходимо использовать специальные радиаторы охлаждения в корпусе устройства.

Как видите, если сравнить преимущества и недостатки, то преимущества первого можно заметить невооруженным глазом. Главным аргументом является срок их службы и эффективность, что позволяет сэкономить еще больше денег.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Схемы установки светильников в натяжные потолки

Разновидности светодиодных светильников

Наиболее распространенные варианты производства светодиодных светильников представлены в этом списке.

  • Точечные светильники и вращающиеся споты, встроенные в потолок;
  • Потолочные светодиодные панели типа «Армстронг;
  • Светодиодные ленты для декоративной подсветки.

В потолочных энергосберегающих светодиодных светильниках в качестве источника света могут использоваться десятки маломощных или от одного до трех мощных светодиодов. U-образная пружина крепится к корпусу светильника и фиксируется на жестком подвесном потолке. Для установки пружина сгибается вдоль корпуса и вставляется в нижнее отверстие. Отпустите пружину, и светильник будет надежно закреплен на подвесном потолке.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Светодиодная лента RGB

Важно знать! Если прожектор установлен на потолочной панели из ПВХ-пластика или минеральной потолочной плите типа ARMSTRONG, нельзя резко отпускать пружину. Это может привести к разрушению панели или плиты.

Натяжные потолки оснащены светодиодными встраиваемыми светильниками с регулируемыми по высоте корпусами. На потолочном креплении имеются выступы для крепления. Светодиодные лампы почти не нагреваются, но потолочное полотно под ними оснащено протекторными кольцами.

Потолочные светодиодные светильники освещают весь потолок, а не только пространство под ним. При правильном расположении светильника в подвесном потолке ярко освещенный потолок визуально приподнимается.

Также популярны поворотные прожекторы. Они могут быть выполнены с одним, двумя или тремя поворотными осветительными элементами. Они очень полезны для освещения рабочих поверхностей на кухнях, в мастерских и офисах. С помощью таких ламп можно обыграть освещение в определенных помещениях и зонировать комнаты.

Потолочные светодиодные светильники 600х600 являются аналогами люстровых светильников, используемых в подвесных потолках ARMSTRONG. Они намного легче и во много раз экономичнее своих аналогов. Освещенность также превосходит освещенность люминесцентных светильников в люминесцентных плафонах. Однако такие лампы больше подходят для офисов и промышленных помещений.

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники — варианты исполнения, плюсы и минусы

Трансформаторы для светодиодных лент

Светодиодные ленты обычно используются для декоративного освещения подвесных или натяжных потолков. Он размещается в гипсокартонном коробе или на широком потолочном плинтусе, приклеенном по периметру. Иногда скотч наклеивают на потолочные картины на втором этаже.

Важно знать! Для подачи питания на светодиодные ленты используется понижающий трансформатор. При покупке светодиодных лент всегда спрашивайте у продавца, какой трансформатор подходит.

Для крепления к основанию светодиодной ленты предусмотрен клеевой слой, приклеенный к основанию. Также доступны программируемые по цвету RGB-ленты. В них используется программатор со встроенным понижающим трансформатором.

Смотрите также

Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

Все металлические опоры для освещения делятся на силовые и несиловые. Их различия прослеживаются как в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.