Суббота , 19 сентября 2020

Что такое ревизионный люк и как установить

Что такое ревизионный люк
Что такое ревизионный люк

Ревизионный люк – это особое приспособление для того, чтобы прятать различные трубы и соединения проходящих под землёй или в помещении для их ревизии (демонтаж, ремонт, осмотр и т.д.). Он обеспечивает постоянный доступ к счётчикам, кранам, бойлеру и фильтрам. В зависимости от поставленной задачи, люк может быть различных размеров. К примеру, для ванной пригодится миниатюрный лючок для осмотра труб или смены фильтра. Чтобы запрятать большой водонагреватель прибегают к помощи объёмного люка. Используют ревизионные люки в промышленных и бытовых помещениях, их установка обеспечивает стремительный и свободный доступ к системам коммуникаций и их эргономичному обслуживанию, или замене. Люси сантехнические, люки ревизионные, люк ревизия можно выбрать и приобрести в компании ВентДом, которая является крупным производителем и поставщиком металлических ревизионных сантехнических люков.

Разновидность ревизионных люков

Современный производитель уже позаботился о том, с тем чтоб подобные усовершенствования были разных форм и размеров. А это, со своей стороны, обеспечит в помещении опрятный вид и интерьер в целом. Между собой люки могут различаться методом открывания. Это возможно могут быть модели со сдвижной или с распашной дверью. Сами дверцы состоят или из одной створки, или из двух. Статистика говорит о том, что самые ходовые люки – это распашные.

Главные виды ревизионных люков

Все люки сантехнические по своему прямому назначению подразделяются на такие основные виды:

  • ревизионные люки, которые устанавливаются под плитку. Эту дверцу возможно встроить в любую нишу и любой тип стен (гипсокартон, бетон, кирпич). Потому, что снаружи ее обклеивают мозаикой, кафелем либо сходными материалами, она как надо преобразовывается в настоящую невидимку, совсем теряясь на неспециализированном фоне стенки. Данный люк отличается усиленным каркасом, поскольку на него прилагается большая внешняя сила в виде самого облицовочного материала, клея;
  • люки под покраску, поклейку обоев. В отличии от первого типа этот люк имеет лёгкую алюминиевую конструкцию, рамка которой снабжена гипсокартоном, является влагостойкой конструкцией. Лёгкость конструкции не предполагает сильные надавливания, дергания двери и навешивание грузиков. При эксплуатации это направляться учитывать, поскольку нанесение краски, а также штукатурки не обязывает люк выдерживать большие физические нагрузки. Это кроме этого люк-невидимка благодаря тому, что он может вписаться в любой интерьер. И первый, и второй тип люков может размешаться, как в настенной перегородке, так и на потолке;
  • напольные люки. Данный вид ревизионного люка как никакой другой обязан быть грузостойким и прочным, поскольку на такие люки сантехнические прилагается большое физическое действие. Исходя из этого они изготавливаются из железного каркаса, который дополнительно усилен за счёт рёбер жёсткости. Они смогут употребляться под любое покрытие, будь то плитка, мрамор, ламинат, ковролин, керамогранит. Этот люк кроме этого есть невидимкой, поскольку в случае, если будет верно подобран рисунок, то его нереально будет выделить из неспециализированного напольного фона. Его отличительной чертой есть то, что напольные люки очень редко встречаются малых объёмов, в большинстве случаев, они начинают стартовать со средних форматов, что напрямую связано со сферой их применения.

Кроме основополагающих разновидностей, компания ВентДом можем предложить большой выбор люков, которые отличаются друг от друга материалом и размерами, из которого сделан каркас. Всё, что останется вам – это придти и оформить заказ и в последующем ожидать доставки собственного удивительного люка.

Смотрите также

Как получить консультацию юриста

Как получить консультацию юриста

Юридическую консультацию могут получить как физические, так и юридические граждане – это один из самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.