Пятница , 3 декабря 2021

Матрасы — сердце кровати

Матрасы - сердце кровати
Матрас — самая важная часть вашей кровати. Он обеспечивает здоровый и спокойный сон и поддерживает ваше тело в любом положении лежа. Выбор между различными типами, размерами и степенями твердости значительно увеличился за последние несколько десятилетий, так что конечному потребителю не так просто следить за происходящим.

На этой странице мы даем вам полезные советы, которые помогут вам выбрать подходящий матрас. Среди прочего обсуждаются правильные размеры и степень жесткости, различные подтипы и совместимость свойств матраса с вашими личными привычками сна.

Для чего нужны матрасы?

Матрасы поддерживают тело во время сна и адаптируются к отдельным частям тела. Матрасы, название которых восходит к арабскому слову «матра», обозначающему напольные подушки, появились в древние времена. Однако долгое время они были привилегией высших слоев общества. Тот факт, что широкие слои населения среднего класса также спали на матрасах, сохранялся до конца 19 века. Сегодня мы воспринимаем их как должное и имеем выбор между различными формами и типами.

Матрас является частью так называемой системы кроватей, которая также состоит из каркаса, решетчатого каркаса, а также одеяла и подушки. Хотя все элементы должны соответствовать друг другу, еще более важно, чтобы они соответствовали вашим личным предпочтениям и потребностям. Ключевым моментом здесь является выбор подходящего для вас типа матраса.

Какие типы матрасов бывают?

Основное отличие матрасов — способ их изготовления. У каждого подвида есть свои особые свойства, которые восходят к используемому материалу и конструкции. Поэтому выбирая матрас цена будет различаться от предпочтения пользователя.

Пружинные матрасы — это классика среди матрасов. Внутри расположены рядом друг с другом стальные пружины, окруженные пеной. Новые матрасы с пружинным сердечником карманного типа и матрасы с сердечником карманного типа, в частности, характеризуются хорошей точечной эластичностью.

матрасы для вашего сна

Матрасы с холодной пеной изготавливаются из полиуретана и обладают способностью хорошо утеплять тепло. Они очень стабильны по размеру, не вызывают аллергию и идеально подходят для решетчатых рам, которые можно открывать.

Матрасы из гелевой пены на рынке все еще относительно новы, и их свойства сравнимы с водяными матрасами. Они особенно интересны людям, которые борются с болями в спине и шее.

Пенные матрасы Comfort также производятся из полиуретана, но отличаются структурой с открытыми порами. Это делает их рекомендуемым вариантом для тех, кто хочет насладиться преимуществами матраса с холодной пеной, но при этом полагается на хорошую циркуляцию воздуха.

В дополнение к этим наиболее распространенным вариантам существуют также латексные матрасы, матрасы с водяными матрасами, матрасы из вискозиметра или надувные матрасы, популярные среди отдыхающих. Подробное описание всех характеристик можно найти на соответствующих страницах, посвященных типам матрасов.

Деление на зоны

Современные матрасы делятся на от трех до девяти зон. Причина этого кроется в различных требованиях к отдельным частям тела. Матрас должен иметь возможность значительно опускаться в области плеч или таза и в то же время надежно поддерживать область туловища. Для выполнения этих задач существуют зоны. В зависимости от конструкции на эластичность влияют прочность и количество стальных пружин или структура поверхности холодной пены.

матрасы для вашего сна

Причина всегда нечетного количества зон в том, что свойства зеркально отражаются в середине матраса. Например, у 5-зонного матраса головной конец имеет такую-же эластичность, как и стопа, области таза и плеч идентичны, а центральная область в середине поддерживается индивидуально. Это имеет решающее преимущество: вы можете поворачивать и переворачивать матрас, не влияя на свойства лежания.

Размеры и степень твердости

Как бы ни были разные люди, матрасы так же разнообразны. Для каждой потребности есть подходящие размеры и степени жесткости, которые зависят от размера и веса тела. Учитывая размер, важно, чтобы матрас был примерно на 10-20 сантиметров длиннее, чем человек, лежащий на нем. Таким образом, вы не натыкаетесь на край кровати каждый раз, когда двигаетесь. К тому же все части тела находятся в предназначенных для них зонах. Поэтому есть матрасы всех мыслимых размеров: детские 60×120 или 70×140 сантиметров, для односпальных кроватей 90×200, 100×200 или 140×200 или для двуспальных кроватей 180×200 или 200×200 сантиметров. Перечислить все возможные размеры было бы практически невозможно из-за разнообразия. Поэтому просто спросите своего надежного продавца матрасов о размере, который вам подходит.

Правильную степень твердости определить намного проще. Он основан на весе человека, которому предстоит спать на матрасе. Степень жесткости H1 подходит для людей весом до 60 килограммов и уплотнитель для особо мягких матрасов. Людям с массой тела от 60 до 80 килограммов необходимо покрытие категории H2 средней твердости. Рекомендуется класс H3 до 100 килограммов. Очень жесткие матрасы уровня H4 — правильный выбор для людей, весящих от 100 до 130 килограммов, в то время как людям, которые весят более 130 килограммов, нужен матрас H5. Это важно, потому что слишком жесткая или слишком мягкая подушка не будет должным образом поддерживать ваш позвоночник.

Подходящий матрас для ваших привычек сна

Выбор правильного матраса выходит далеко за рамки вопроса о массе и размере тела. Тот факт, что два человека одинакового роста и веса, не означает, что им обоим подходит один и тот же матрас.

Факторы, влияющие здесь, — это, прежде всего, предпочтительное положение лежа и вопрос о желаемых климатических условиях. Например, спина и спина на животе, как правило, нуждаются в более жесткой подкладке, чем спящие на боку. Поскольку вес распределяется более равномерно, матрас не должен так сильно погружаться в области плеч и таза. В этом случае матрас с пружинным карманом будет более подходящим, чем матрас из пенополиуретана. Однако, если вы часто мерзнете в постели, то покупка матраса из холодной пены или гелевого поролона будет для вас правильным выбором. Оба обладают способностью сохранять тепло тела и, таким образом, помогают поддерживать комфортную температуру. Соответственно, люди, которые много потеют в постели, предпочитают использовать матрас с пружинным сердечником или комфортным поролоновым матрасом — они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и отводят тепло, а не накапливают его. Если вам нужна дополнительная помощь в выборе подходящего матраса, воспользуйтесь нашим практическим консультантом по матрасам.

Правильный уход и гигиена

Матрасы могут иметь срок службы до 12 лет. Однако для этого необходимо, чтобы вы овладели основами ухода за матрасом. При правильном обращении вы также можете практически исключить возможность появления плесени или пылевых клещей.

Чтобы матрас был загружен равномерно и в некоторых местах не было углублений, его следует переворачивать каждые два месяца. Это легко возможно за счет зонирования. Через четыре месяца вам также следует перевернуть их, чтобы вы не лежали только на одной стороне матраса.

матрасы для вашего сна

Убедитесь, что ящик для кровати открыт внизу. Все большей популярностью пользуются современные закрытые каркасы кроватей с практичными ящиками. Как бы ни нравились эти продукты покупателям — они не подходят вашему матрасу. Для того, чтобы ваша кровать могла выпускать впитанную влагу наружу, необходима беспрепятственная циркуляция воздуха. В противном случае может развиться плесень, особенно на матрасах с холодной пеной. Кроме того, не следует снова накрывать кровать пуховым одеялом или покрывалом утром после сна. Дайте матрасу достаточно воздуха, чтобы он мог дышать, чтобы пылевые клещи не попали в теплый влажный климат, который им так нравится.

При покупке убедитесь, что на матрасе имеется съемный чехол, который можно стирать при 60 градусах Цельсия. Его следует регулярно стирать в машине. Небольшая грязь, пятна пота и даже клещи не позволяют застрять в вашей постели.

Как найти подходящий матрас

Таким образом, решающие характеристики отдельных типов матрасов можно обобщить в рекомендации по покупке. Первый шаг — определить правильный размер и степень твердости. Здесь мы снова даем вам обзор.

Степень жесткости: чем выше вес вашего тела, тем выше должна быть степень жесткости. H1: до 60 кг. H2: от 60 до 80 кг. H3: от 80 до 100 кг. H4: от 100 до 130 кг. H5: Более 130 кг.

Односпальная или двуспальная кровать: чем больше различий в требованиях, тем разумнее покупать два односпальных матраса. Один человек весит 100 килограммов и быстро потеет, а другой весит 55 килограммов и, скорее всего, замерзнет в постели? Ни один матрас не удовлетворяет обоим требованиям в равной степени, поэтому настоятельно не рекомендуется использовать большой общий матрас. Топперы очень подходят в качестве соединительного элемента.

матрасы для вашего сна

Шпалы на боку, на животе или на спине: шпалы на боку зависят от высокой эластичности. С другой стороны, тем, кто спит на животе и спине, нужны устойчивые прокладки, чтобы позвоночник мог сохранять свою естественную S-образную форму и не провисал.

Замерзание или потоотделение: если вы быстро замерзаете, используйте матрасы с холодной пеной, гелевой пеной или вискозиметром. Но если вы много потеете, вам понадобится удобный поролоновый матрас, пружинный матрас с карманами или бочкообразными карманами, который обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и не накапливает тепло.

Аллергия: если ничто из вышеперечисленного не противоречит этому, вам следует выбрать поролоновый матрас. При правильном уходе (регулярное проветривание) они являются хорошим выбором, поскольку клещи не чувствуют себя комфортно в пенной среде. Также может помочь антиаллергенный чехол (также называемый защитным чехлом).

Купить матрасы недорого

Хороший матрас не обязательно должен быть дорогим. Многие результаты исследований известных брендов по защите прав потребителей, таких как Stiftung Warentest, даже указывают на то, что цена и качество часто не имеют ничего общего друг с другом. В некоторых случаях вы можете получить высококачественные матрасы гораздо меньше, чем за 200 евро, в то время как дорогие матрасы за четырехзначную сумму часто работают значительно хуже, чем матрасы более дешевых производителей.

Однако следует отметить, что не существует одного идеального матраса для всех. У каждого человека очень индивидуальные привычки сна, и поэтому ему нужен коврик, который ему подходит. Вот почему вам по возможности тщательно протестировать выбираемую продукцию, прежде чем вы примете решение о покупке.

Если вам необходима дополнительная помощь с выбором, вы можете ознакомиться с руководством на сайте или напрямую связаться со службой поддержки клиентов. Они будем рады помочь вам найти ваш новый матрас, на у вас будет идеальный сон.

Смотрите также

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра?

От мощности данного аппарата зависит, насколько быстро Вы закончите работу. Некоторые производители указывают в характеристиках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.