Пятница , 27 января 2023

Где лучше продавать антиквариат?

Где лучше продавать антиквариат?

Предметы старины и антикварные вещи нравятся не всем. Есть люди, готовые отдавать большие деньги за старинные солонки и статуэтки, а есть те, кому они совершенно не нужны. Двум этим людям важно найти друг друга для совершения максимально выгодной сделки. Антиквариат https://sov-art.ru/ можно продавать разными способами, но часть из них пользуется большей популярностью.

Ломбарды

Казалось бы, что может быть проще, чем найти ломбард на любой станции метро или просто в любом людном месте города? Однако владельцы ломбарда предпочитают брать вещи в залог, а не покупать их на выгодных для клиентов условиях. Скорее всего, вы получите очень скромную сумму.

Интернет

Есть немало сайтов и сообществ в социальных сетях, где можно обменять антикварные предметы на деньги. Но риск в таких случаях достаточно велик. Если вы встретитесь с продавцом лично, он может просто украсть ваш предмет, не заплатив. Если оплата и отправка изделия происходит удаленно, может произойти то же самое.

Антикварные салоны

Пожалуй, это лучший вариант. В таких местах часто работают истинные любители старины. Например, если речь идет о поклонниках фарфоровых статуэток, они часто знают всю историю их создания в разных странах и в России. В салоне ваше изделие будет внимательно изучено, и если оно будет интересно для коллекционеров, можно рассчитывать на очень хорошую выручку. Возможно, она превзойдет все ваши ожидания. Случается, что люди, которые пытаются сбыть копеечные, на их взгляд, антикварные предметы, получают большие деньги за них. Если вы не спешите и вам не нужен залог, лучше обратиться именно в антикварный салон. Денег за оценку предмета таковые не взимают.

Смотрите также

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Разнообразие современных обеденных столов способно остановить любого. Размеры, модели, материалы изготовления, цвета и стили различаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.