Воскресенье , 25 сентября 2022

Категории водительских прав

Категории водительских прав

Все мы можем вспомнить, когда сталкивались на дороге с пьяным или неадекватным водителем на мопеде или скутере. Они могут легко проехать на красный свет, перекрыть дорогу или создать аварийную ситуацию. В 2014 году безнаказанному поведению был положен конец. Без водительского удостоверения налагается штраф в размере от 5 до 15 000 рублей.

Категория А1 — легкие мотоциклы до 125 кубов

Чтобы управлять легким двухколесным транспортным средством с объемом двигателя 50-125 кубических сантиметров и максимальной мощностью 11 киловатт, необходимо иметь права категории A1 в открытом состоянии и возраст потенциального водителя не менее 16 лет. Если вы являетесь водителем мотоцикла («А»), он открывается автоматически при замене водительского удостоверения. В противном случае вы должны пройти обучение в автошколе и сдать теоретический и практический экзамен. Что означает А1 с точки зрения прав, за сколько лет вы можете ее получить и на чем вы можете ездить, подробно рассматривается в этой статье.

Категория прав А — Мотоциклы, трициклы и квадрициклы (+B1 с отметкой MS)

Те, кто испытал освобождающий опыт езды на мотоцикле, вряд ли отдадут предпочтение четырехколесным транспортным средствам в будущем. Права категории А позволяют вам управлять транспортным средством практически без ограничений. При обмене водительских удостоверений многие мотоциклисты заметили новые отметки «М», А1 и В1 на обратной стороне ВУ наряду с аббревиатурой MS. Что это значит, на чем можно ездить и как получить возможность управлять этим модельным рядом автомобилей, мы обсудим в этой статье.

Водительское удостоверение категории B — автомобили до 3,5 тонн

Самым распространенным видом транспорта на дорогах общего пользования является автомобиль, для управления которым требуется водительское удостоверение класса B, но многие замечали, что при замене водительского удостоверения открывается дополнительная графа «M» и «B1». Это открывает дополнительные возможности для легального управления некоторыми видами транспортных средств. Теперь мы рассмотрим, что означают эти значки.

Категория В1 в правах — квадрициклы и трициклы

Получая водительские права на автомобиль или мотоцикл, многие понимают, что пополняют арсенал транспортных средств, доступных для вождения. Возникает логичный вопрос: что такое категория B1 на водительских правах, что это такое и что она означает? При поверхностном поиске информации водителей переполняет радость от возможности управлять квадроциклом, но ситуация обстоит иначе. Четырехколесные автомобили и квадроциклы — это совершенно разные понятия. Кроме того, есть B1 ED с маркировкой AS и MS. Что это значит, дальнейшее понимание

Категория прав ВЕ — легковые автомобили с прицепом

Многие владельцы транспортных средств были очень разочарованы, когда были внесены изменения в закон «О допуске к управлению транспортным средством». Категория прав BE должна быть разблокирована для всех водителей, которые управляют пассажирским транспортным средством с прицепом, не соответствующим требованию «B» в их водительском удостоверении. Если в высшем образовании можно выжить, сдав экзамены экстерном, без переподготовки, обучения и бесконечных затрат, то современная реальность диктует другие правила.

Категория прав С — грузовые автомобили свыше 3,5 тонн

Управляя грузовиком, многие водители смотрят вниз на маленькие «легковушки», которые толпятся на обочине дороги, и чувствуют свое превосходство. Естественно, грузовики представляют собой повышенную опасность и ответственность. Поэтому, чтобы иметь возможность управлять автомобилем весом в много тонн, это может сделать не каждый — сначала нужно пройти медицинское освидетельствование, обучение в автошколе, а затем получить права категории С. Вы можете водить машину с отметкой «С» в водительских правах, как их получить, сколько стоит обучение, что с экзаменом .

Категория С1 в водительских правах — грузовики от 3,5 до 7,5 тонн

При разработке правоустанавливающего документа, регулирующего выдачу прав на управление грузовыми автомобилями, была введена новая категория прав — С1 — на управление легкими грузовиками. Целью нововведения было облегчить жизнь обычным водителям при подготовке и сдаче экзамена в ГИБДД, ведь управлять легким автомобилем гораздо проще. Однако на самом деле ничего не изменилось, и лишь немногие автошколы регистрируют учеников класса С1.

CE и C1E — категория прав для грузовика с прицепом

Изменения в законе РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» нанесли сильный удар по карманам будущих водителей. Ранее можно было управлять любым транспортным средством с прицепом категории C, B или D по водительскому удостоверению с парой E. Теперь вам придется перестать учиться каждому, получить ВУ и сдать экзамен всего через год. Дорожная полиция. Прицепы или грузовики с грузовиками

Категория Д (Д1) водительских прав — автобусы

Водители автобусов несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих пассажиров. Поэтому для транспортных средств, предназначенных для перевозки людей, они должны учиться и получать права категории D или открыть новую подкатегорию D1 для перевозки небольшого количества людей (8-16). При обмене или получении автобусного водительского удостоверения («D») D1 открывается автоматически.

Кто-то старается купить ВУ по разным причинам, однако этого делать не следует, т.к. это нарушение законодательства и может повлечь серьезные проблемы.

Смотрите также

Что такое СРО и для чего она нужна

Что такое СРО и для чего она нужна

Когда государство перестало выдавать разрешения, удостоверяющие профессиональную подготовку строителей, такие полномочия перекинулись к самоуправляемым учреждениям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.