Понедельник , 18 октября 2021

Оформление спальни в романтическом стиле

Оформление спальни в романтическом стиле

Спальня — это наиболее уединенное место в доме и настолько личное, что именно здесь нужно стремиться создать оформление, полностью соответствующее вашим вкусам. И если вам нравится романтический стиль, то почему бы не воплотить его в жизнь именно в спальне?

Главной сложностью данного декора становится то, что он должен сразу же вызывать ассоциации с романтикой, любовью, путешествиями, яркими впечатлениями, но в то же время избежать вульгарных и многократно растиражированных решений. Приобретая постельное белье в Фирменном бутике Scala, Вы всегда найдете необходимые комплекты для вашего декора.

Романтический стиль эклектичен: в дизайне могут присутствовать и винтажные вещи, и самые современные. Но при желании, возможен, и вариант, когда за основу берут какой-то определенный стиль, а романтические нотки усиливают за счет аксессуаров, элементов декора и цветового сочетания. Наиболее подходящими для воплощения романтического настроения дизайнеры называют винтаж, шебби-шик, рококо, морской, средиземноморский и контемпорари. Как видим, из современных в данном списке находится только контемпорари, который благодаря своей гибкости, подходит для дизайна, объединяющего и новые подходы, и элементы, вносящие в оформление романтическое настроение.

Основные ошибки

Многие люди, посмотрев хотя бы один раз на очень неудачные варианты романтического дизайна, избегают даже мысли об оформлении в данном стиле. А ведь скорее всего они видели просто безвкусный декор, в котором объединились наиболее неудачные решения. Итак, что же должно отсутствовать в оформлении?

Большое количество розового цвета

Да, розовый цвет сам по себе очень красив, но сводить все многообразие оттенков только к розовому, конечно, не стоит. То же самое касается и глянца.

Зеркала и на стенах, и на потолке

Подобный декор, конечно, имеет право на существование, но это решение относится к эпатажным приемам и к романтическому стилю никакого отношения не имеет.

Огромное количество сердец, соединенных колец, райских птиц и т.д.

Романтика не ограничивается только любовной тематикой и перебор подобных элементов придает обстановке приторность и вряд ли понравится представителям сильной половины человечества.

Оформление и мебель

Наиболее благоприятными оттенками становятся беж, кофе с молоком, светло-коричневый, бирюзовый, сиреневый, изумрудный, персиковый. Нежные рисунки, посвященные природной тематике, и цветы считаются наиболее соответствующие стилю. Хорошо смотрятся любые панно, фотообои, элементы художественной росписи, особенно если ими декорированы не все стены, а только какой-то определенный фрагмент. В идеале нужно стремиться к легкому, изящному оформлению. На потолке может присутствовать некрупная лепнина, а на полу любое либо однотонное покрытие, либо с рисунком, соответствующим романтической тематике. Выбирая покрытия для стен, лучшим вариантом является текстиль или текстильные обои, либо штукатурка с богатой фактурой.

Наиболее важным элементом спальни становится кровать. В романтическом стиле она может быть закрыта балдахином, иметь нестандартную форму и изысканно оформленное изголовье и изножье. Разумеется, приветствуется нарядное постельное белье с вышивкой и кружевами, а также красивое шелковое покрывало. Все остальные предметы, включая мебель и аксессуары, выбираются в соответствии с вашим вкусом. Тем не менее помним, что романтика — это любовь, путешествия, магия, немного тайны и полное отсутствие агрессии и любых мрачных депрессивных сюжетов.

Смотрите также

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра

Как выбрать фрезерную машинку для маникюра?

От мощности данного аппарата зависит, насколько быстро Вы закончите работу. Некоторые производители указывают в характеристиках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.