Четверг , 26 ноября 2020

Порядок домашней уборки

ЭКО-средства для дома

Уборкой приходится заниматься ежедневно. Но часто ли хозяйка задумывается, насколько этот процесс досконально продуман, когда она смахивает пыль, подметает и моет пол или раскладывает по своим местам разбросанные вещи. Можно ли такую уборку считать достаточной?

Уборка с научным подходом

Уход за домом – это обязательное обслуживание:

• Срочное. Оно не позволяет маленькому беспорядку превращаться в стихийное бедствие. Яркий пример – своевременная чистка плиты. Срочный уход за домом должен стать ежедневным ритуалом.

• Текущее. Работы могут носить регулярный характер и проводиться по графику. Например, мытье окон, разморозка холодильника, протирка светильников и многое другое.

• Вынужденное. Необходимость в нем возникает в непредвиденных и аварийных ситуациях. Например, если засорилась труба или перегорела лампочка.

Единое правило – ничего не запускать. Чем старее грязь, тем сложнее с ней бороться.

Уборка по заранее составленному плану

Организованный распорядок действий значительно ускорит темп и освободит дополнительное время для отдыха:

• Составление плана. Он включает в себя последовательность действий, способы уборки и выбор вспомогательных средств. Важно ничего не упустить.

• Выбор инвентаря и бытовой химии. Стоит обратить внимание на подручные приспособления, бережно относящиеся к мебели, текстилю, стеклу, зеркалу, напольному и стеновому покрытиям. Важно беречь кожу рук и одежду, используя для этого перчатки и фартук. В последнее время выпускается целая серия ЭКО-средств для дома на натуральной основе. Они не вызывают аллергию или головную боль, отлично справляются с задачами, не нарушают экологию помещения, бережно относятся к материалам и поверхностям.

• Рациональный подход. Каждой вещи можно найти удобное место в зоне ее использования (бельевой порошок – возле стиральной машины, чистящие и моющие средства – в ванной и туалетной комнате). В этом случае отпадет необходимость пустых перемещений по дому. Рациональный подход также потребуется в работе с расходными средствами. В кризисные времена вопросами экономии интересуются все без исключения.

Очередность действий. Большинство хозяек знает, что уборку проводят сверху-вниз. Вначале от пыли очищаются потолок, светильники, вентиляцию. Затем приводятся в порядок окна и мебель. В завершении тщательно моются полы.

Уборка сухая всегда предшествует влажной. Успех каждой из них во многом зависит от разумного подхода на каждом этапе.

Смотрите также

Восстановление гильз гидроцилиндров

Восстановление гильз гидроцилиндров

Возникающие в процессе использования задиры, царапины, сколы на гильзе гидравлического цилиндра сокращают ресурс работы промышленного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.