Четверг , 24 сентября 2020

Что такое крановые весы и где их используют?

Что такое крановые весы
Что такое крановые весы

Любая сфера деятельности, которая требует работы и учета тяжелых грузов, нуждается в использовании крановых весов. От обычных их отличает лишь уровень грузоподъемности. Промышленные модели позволяют взвешивать грузы массой до 100 тонн. Взвешиваемый груз подвешивается на специальный крюк, а комплекс датчиков позволяет фиксировать его массу. Используются промышленные крановые весы в строительстве, тяжелом машиностроении, металлургии, энергетике и других отраслях промышленности. Крановые весы купить можно как оптом так и в розницу от надежного производителя весового оборудования компании «Невские весы».

Разновидности крановых весов

На рынке представлены два типа крановых весов:

  • механические;
  • электронные.

Механические считаются более устаревшими. Они имеют более низкий уровень точности. Такие приборы подвержены влиянию атмосферных воздействий и так далее. Их необходимо регулярно настраивать и корректировать показатели. Однако механические приборы являются более долговечными и надежными. В некоторых условиях можно пользоваться только ими, например на металлургических предприятиях. К тому же они несколько дешевле электронных аналогов.

Электронные промышленные весы являются более точными. Они быстрее работают и выдают результат, а также более просты в настройке и управлении. Работают такие приборы от аккумуляторов, которые нуждаются в регулярной подзарядке. Самой популярной и востребованной моделью крановых весов считается техника с пределом веса на уровне 10 тонн. Это оптимальный вариант, который позволяет закрывать все производственные задачи для большинства предприятий. В целом же производители предлагают широкую линейку крановых весов с различными функциями и максимальным уровнем взвешиваемых грузов.

 

Смотрите также

Как получить консультацию юриста

Как получить консультацию юриста

Юридическую консультацию могут получить как физические, так и юридические граждане – это один из самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.