все о кремлёвской диете

все о кремлёвской диете

В конце прошлого века в нашей стране популярнейшим методом снижения веса была «Кремлевская диета». На западе этот же способ называется диетой Аткинса. Принцип её работы прост и понятен любому обывателю, и основан на ограничении потребления сладкого, мучного, картошки, бобовых. Сахар, к практически безграничному потреблению которого, нас приучили производители продуктов питания, ограничивается минимально возможным количеством — двумя чайными ложками в день. Адепты этой диеты вынуждены изучать состав на каждой упаковке, а также считать количество съеденных калорий. Еда оценивается в баллах, один балл=1 грамм углеводов. Похудение обеспечивается снижением потребляемых углеводов до 40 в день, при 60 вес сохраняется. Если цифра больше — последует прибавка в весе.

Как и многие другие диеты, делится на периоды.

• Первый этап длится две недели, во время которого углеводы принимаются в пищу в размере 20 баллов\день. В зависимости от обмена веществ можно сбросить до 10 кг.

• На втором этапе количество углеводов вырастает на 10 баллов, чаще «разбивают» увеличение по 5 в неделю.

• Третий этап длиться, как правило, в течении квартала. Постепенно увеличивается количество углеводов до 60, на этом этапе диеты самое важное — поддержание уже полученного результата.

• Четвертый этап-закрепление результата и расширение рациона. На этом этапе важно следить за составлением меню, так как мясная пища не должна перевариваться совместно с картошкой – это противоречит принципам раздельного питания, которые принципиально важны для этой диеты.

Поскольку диета упорно держится в топах самых популярных диет вот уже третье десятилетие, эффективность она показывает высокую. Но для того, чтобы пройти всю диету и закрепить результат потребуется пол года, а также терпеливость и скрупулезность в подсчете калорий. Существуют другие разновидности кремлевской диеты, такие как «Кремлевская диета для спортсменов», «Экспресс метод» и т.д.

Кремлевская диета также имеет ряд противопоказаний:

• Нарушение обмена веществ

• Беременность и лактация

• Сахарный диабет любого типа

• Ослабленный иммунитет

• Нервное истощение, частые стрессы и перепады настроения

• Любителям растительной пищи данная диета также противопоказана

В сети есть множество блюд и полностью готовых вариантов меню, а также сводные таблицы калорийности большинства продуктов. Так что изобретать велосипед и сидеть с калькулятором не придется. В интернете можно найти много сообществ, которые ведут совместные дневники, поддерживают друг друга на пути избавления от лишнего веса, соревнуются по количеству сброшенных килограммов. Существует сразу несколько приложений для смартфонов, пользуясь которыми, значительно упрощается подсчет калорий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика