kak-poborot-tjagu-k-ede

как побороть тягу к еде

На тему «ночных путешествий» к холодильнику, сложено немало анекдотов. Ночные переедания давно стали темой для подтрунивания и шуток. Именно эти ночные набеги на холодильник и кухонные полочки с шоколадками, печеньем и булочками играют плохую шутку с фигурой и негативным образом отражаются на общем состоянии здоровья.

Раздирающему чувству голода в ночное время есть логическое объяснение. Четкое соблюдение трех правил решит проблему голода в ночное время суток.

1. Завтрак — это обязательный прием пищи!

Бутерброд, запитый чаем, жаренная на масле глазунья, чашка кофе с печеньем или шоколадным батончиком, съеденный на бегу фруктовый йогурт или творожная масса с 18% содержание жира никак нельзя назвать завтраком. Такой завтрак не сбалансирован и приносит лишь кратковременное насыщение. Найдутся и те, кто выбегает из дома, и вовсе не позавтракав. Важно знать, что в правильно сбалансированном завтраке обязательно должны присутствовать жиры, белки и углеводы. Каждое утро нужно выпивать стакан теплой воды. При соблюдении этих правил переживать за то, что вечером снова потянет к холодильнику, не придется.

2. Недоел днем — будь готов к «ночному забегу к холодильнику».

Недоедание в течение дня, неправильно рассчитанные белки, жиры, углеводы и калории напомнят о себе ночным урчанием из желудка. Не завтракал, пропустил перекус, вместо полноценного обеда выпил стакан кефира, не захотел ужинать и как результат организм недополучил суточную норму калорий. А все то, что организм недополучил днем, он в обязательном порядке потребует восполнить в ночное время. И совсем неудивительно, что организм сигнализирует о восполнении суточной нормы калорий и в мозгу в ритме вальса кружится: «Я хочу есть».

3. Углеводный дефицит.

При недостаточном количестве углеводов в рационе к вечеру появляется чувство усталости и жгучее желание поесть, которое «волшебным» образом исполняется ночью, когда, не успев даже опомниться, съедена тарелка пельменей, бутерброд с колбасой или кусок чизкейка. Сложные углеводы «правильно» насыщают организм, медленно повышают содержание сахара в крови и главное — на длительное время избавляют от чувства голода. Они содержатся в таких продуктах, как гречка, дикий и бурый рис, перловка, овсянка, булгур и макароны из цельнозерновых пород пшеницы. Ежедневно в рационе должны присутствовать 1-2 фрукта на завтрак и в первый перекус, перечисленные выше сложные углеводы на завтрак и обед. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлебцы также нужно включать в правильно сбалансированный дневной рацион.

Следуя этим трем правилам привычка есть в ночное время, исчезнет сама собой.

Расчет норм калорий, белков, жиров и углеводов, четкое следование этим расчетам, навсегда излечат организм от ночных забегов к холодильнику.

Вечерние набеги на кухонные полки и холодильник это не напасть и не наркотическая зависимость, и не привычка. Это несбалансированное питание, неправильный расчет норм КБЖУ, (у каждого человека свои нормы, вычисляются они по определенной формуле, найти которую можно в интернете) и пренебрежение завтраком. Если вечерами все же тянет на сладости или на хранящуюся в холодильнике колбасу, сосиски, пельмени следует проанализировать свой рацион, и внесите необходимые корректировки. Лучше на обед съесть на 20 грамм больше гречки, чем вечером уплетать шоколад.

Итак, полноценный завтрак, сбалансированное многоразовое питание (не меньше 5 раз в сутки) и суточная норма углеводов избавят от тяги есть в ночное время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика