Вторник , 22 сентября 2020

Приступаем к выбору платья

платья по типу фигуры
платья по типу фигуры

Платьице – истинный наряд сущности женщин. Этот элемент женского гардероба, при правильном сочетании с другими элементами способен украсить абсолютно любую фигуру. Для каждой женской фигуры существует свое идеальное платье, описывающее нрав и особенность ее обладательницы. Эта статья поможет вам подобрать свой идеальный костюм.

Вот согласитесь, что правильный наряд выставляет на показ достоинства женской конституции, и ловко прикрывает недостатки, при этом рассказывает про индивидуальность обладательницы. Для романтичной и чувствительной красавицы, с легким станом, прекрасно подойдет шифоновое одеяние. Строгий пенюар-футляр скроет все достоинства фигуры, но подчеркнет силуэт и создаст образ бизнес-леди или женщины, с конкретной целью в жизни необходимы брендовые женские платья. Джинсовые платья или платьев в виде рубашки подойдут для милых молодых особ. Свободные платья с кружевами, расскажут про любовь к комфорту и женственность обладательницы.

Но, это все лирика, на самом деле, чтоб подобрать идеальное платье для каждой девушки, следует обратить внимание в первую очередь на фигуру и характер. Но мы обратим внимание только на особенности фигуры, так как характер слишком переменчив.

Фигура в виде груши

Характеризуется узкими плечами и грудной клеткой, хорошо выраженной талией, плечи уже бедер. Такой тип фигуры вынуждает акцентировать внимательность на верхней зоне тела. Для такого типа применяют яркий верх с декоративными элементами (рюшами, принтами, драпировками, кружевами, брошки). При такой фигуре необходимо визуально увеличить верх. Для этого применяют игры красок, верх — светлый, низ темный. Самыми подходящими фасонами станут прямые платья с ассиметричными вариантами, покрои fit-n-flare. Можно еще создать эффект высокой талии, расположив талию в зоне груди, с помощью пояска. Не стоит применять костюмы с заниженной талией, и наряды с обтягивающим верхом.

Фигура в виде перевернутого треугольника

Это спортивный тип женщин, у которых плечи шире бедер. Выбор наряда будет зависеть от того, какого размера грудь:

— пышная грудь. Подойдут одеяния с темным верхом и светлым низом. В качестве фасона подбирают наряд, чтобы верх был облегающим и объемным, а низ более пышным (плиссе или юбка со складками). В «треугольнике» следует обратить внимание на низ, визуально увеличив его с помощью бантов, рюш, воланов, принтов или драпировки. Если ширина верха и низа не сильно бросается в глаза, то можно пробовать однотонное платье с прямым или расширенным от талии покроем.

— небольшая грудь. Можно наряжаться в тоже, что и при большой груди, но акцент следует разместить по всей длине одежды, например, каким-то рисунком.

Обоим вариантам подходит V-вырезы на горловине или ассиметричный верх. Не стоит надевать облегающие платья, одежда с квадратными вырезами горловины, и светлы цвета верха.

Прямоугольная фигура

Характеризуется примерно одинаковыми по ширине плечами и бедрами, и слабозаметной линией талии. В таком случае, приходится искусственно создавать линию талии, используя одежду с рисунками в области, корсеты, баски, драпировки, широкие пояса или ремни. Данному типажу прекрасно подходит юбка «тюльпан». Такая юбка переключает внимание на ноги. так же можно применять платья А-образного типа или прямые платья с заниженной талией в стиле 20х.

Однотонные плотно прилегающие платья категорично не подходят данному типу.

Икс образная фигура или как ее называют, песочных часиков

Грудь и бедра одинаковы по ширине с ярко выраженной талией.

Подходят абсолютно все фасоны. Обладательницам такой фигуры, очень повезло

Фигура яблочком

Если у вас ноги стройные, маленький животик, плохо заметная талия — вы яблочко. Подойдут: широкие темные пояса или ремни. Лучше пользоваться легко облегающими платьями с V-вырезами. Не стоит применять слишком обтягивающие фасоны.

 

Смотрите также

Интернет-магазин одежды

Интернет-магазин одежды приглашает вас!

Интернет-магазин Tantino — это отличная возможность обновить свой гардероб по разумным ценам. У покупателей есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.