Четверг , 1 декабря 2022

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Разнообразие современных обеденных столов способно остановить любого. Размеры, модели, материалы изготовления, цвета и стили различаются настолько сильно, что сделать правильный выбор может быть очень сложно. Как подобрать удобный и практичный стол для кухни. Лучше выбрать дизайн; лучше выбрать стол, который будет удобным и практичным для кухни. Многие потребители задаются этими вопросами. Следует учитывать размеры и состав помещения, стиль оформления интерьера, головной набор цветов и материалов, а также количество проживающих в доме людей. Сейчас купить кухонный стол в Москве можно обратившись в магазин кухонной мебели «ЗА СТОЛОМ».

Содержание статьи:

Популярные модели

Различают нетрансформирующиеся (классические) и раскладные столы. Крышки на последних следующие:

  • Слайд — разделенный по бокам и вставленный туда, где имеются дополнительные вкладки;
  • Draw-up — один край столешницы крепится к двум ножкам с роликами. Когда стол не работает, он полностью скрыт другим предметом мебели;
  • Откидной или складной — столешница одним концом крепится к вертикальной поверхности, а в нерабочем состоянии стол располагается параллельно стене и занимает очень мало места.

Обеденные столы с раздвижными крышками — самая популярная модель. Это практичный вариант и удобный для приема как ежедневного использования, так и для крупных предприятий. Раздвижные столы выпускаются в нескольких вариантах:

  1. Выдвигается только столешница; каркас не меняет своей формы. Это привычный вариант, когда крышка отодвигается в сторону, а на освободившееся место помещаются дополнительные элементы. Еще два места показаны в расправленном состоянии;
  2. Каркас не выдвигается, а дополнительные элементы поднимаются снизу основной столешницы. В зависимости от количества запасных частей, количество мест увеличивается на два (одна вкладка) или четыре (два элемента);
  3. Удлиненные крышки и рамы. В таких моделях количество дополнительных мест зависит от количества осаждаемых элементов. Максимальная нагрузка — три части и шесть мест.

Ширина дополнительных вкладок на раздвижных моделях не может быть меньше стандартного сиденья на 50-60 см. Для столов с неразборными каркасами необходимо учитывать вес выполненной части столешницы, чтобы вся конструкция не Потеря стабильности.

Легальные и навесные столы-трансформеры экономят место на маленьких кухнях, но конструкция кронштейна не очень надежна. Они не должны быть перегружены. Модели столов с одной или двумя ножками выдерживают большую нагрузку. Главный недостаток раздвижных и навесных вариантов — их нельзя перенести в другое место. Действительно, недавно появились мобильные модели кухонь, но их можно перемещать только вдоль стены по направляющим. Указанная конструкция не подходит для приема большого количества гостей.

Как правило, неуместные классические столы изготавливаются из натурального дерева или древесного материала. Если изделие не заказано, то в большинстве случаев размеры не превышают 100-120 см. Длинные и узкие столешницы, изготовленные по типу барной стойки, обычно неразделимы, но есть модели с высотой или подвесом.

Подвесные или раздвижные столы, даже в самом большом размере, не могут вместить более 5-7 человек. Для больших семей это не лучший вариант.

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Материалы изготовления

Выбор материала для обеденных столов зависит от стиля и финансовых возможностей дизайна кухни. Следует также отметить, что практически идентичные по внешнему виду модели могут быть представлены в разных ценовых категориях. Их стоимость напрямую зависит от того, из чего они сделаны.

Наиболее распространенным материалом является фанера. Плюсы: доступность по цене, прочность, водонепроницаемость, простота обработки и фиксации. Минусы: Невозможно выполнить тонкую работу; кроме того, испарения фанеры с формальдегидной пропиткой опасны для здоровья. Существует два типа пластин — E1 и E2. Первый более экологичен, второй запрещен в детской мебели.

Существует два типа плит: ламинированная фанера (смесь бумаги и смолы, спрессованная при высоких температурах) и ламинат (облицованный бумагой или пластиковой пленкой). Разницы во внешнем виде и цене практически нет, но первые служат гораздо дольше.

МДФ (мелкодисперсная фракция) изготавливается из древесных волокон (очень мелких опилок), спрессованных под высоким давлением. Он связан экологически чистым парафином и лигнином. Преимущества материала: практически безвреден, подходит для тонкой обработки, долговечен, обладает всеми качествами натурального дерева, но гораздо дешевле. Есть только один недостаток — цена выше, чем у ДСП.

Легкие и экономичные пластиковые столы доступны в очень широком диапазоне цветов и стилей. Они не боятся воды и сильных моющих средств, но плохо переносят жару. Для горячих блюд следует использовать подставки. Еще одним недостатком является то, что поверхность легко царапается. Для стильной, современной кухни рекомендуется выбирать стол, изготовленный из высококачественных материалов.

Массив дерева — еще один распространенный материал. Используются мягкие сорта (сосна, береза, ольха), средние сорта (вишня, бук, дуб) и твердые сорта (клен, мераб, другие экзотические виды). С первыми легче обращаться, но они более подвержены повреждениям. Древесина лиственных пород прочнее, но дороже. Как правило, столы из массива дерева очень тяжелые, не выдерживают высокой влажности, а некоторые сорта выцветают на солнце.

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные столы, изготовленные из современных материалов, чрезвычайно прочны. Они не ломаются, не царапаются, не боятся влаги, не выделяют опасных испарений и не вызывают аллергии. Такие столы практичны (с них можно смыть пятна) и визуально добавляют кухне пространства и воздуха. Есть только один минус — даже небольшие брызги воды оставляют следы на прозрачной крышке. Однако существует лазейка — столы с матовыми столешницами.

Кухонные стеклянные столы должны быть изготовлены из закаленного материала толщиной не менее 10 мм.

Из камня (мрамора, гранита) изготавливаются только столешницы. Они выглядят элегантно и стильно, но очень тяжелые и не очень практичные. Материал реагирует на кислоты (сок, уксус, вино), по краям образуются сколы, поверхность покрывается царапинами. Наиболее прочными являются последние версии кварцевых столешниц, в составе которых присутствует полимерная смола.

Металл редко используется на домашних столах. Холодные материалы подходят только для индустриальных стилей. Как правило, такие варианты изготавливаются из нержавеющей стали, которая не выдерживает воздействия некоторых видов бытовой химии и быстро покрывается царапинами и вмятинами. Рекомендуется выбирать стол с металлическим каркасом и деревянной, пластиковой или стеклянной столешницей.

Недавно в продаже появились столы, украшенные плиткой или мозаикой. Узоры могут украшать только центр столешницы, располагаться по краям или покрывать всю мебель. Имеются раздвижные и нераздвижные системы. Плиточные украшения выглядят очень элегантно и, в зависимости от рисунка, органично вписываются практически в любой существующий стиль.

При оценке столов ориентируются на модели, изготовленные из фанеры, МДФ или натурального дерева. Модели из стекла, металла или камня менее востребованы, но часто обходят конструкции из других материалов по долговечности и практичности.

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Форма кухонного стола

Работоспособность различных видов мебели зависит не только от материала, но и от других свойств. Современная мебельная промышленность предлагает широкий выбор форматов. Прежде всего, выделяются следующие:

  1. Прямоугольная. Помогает расположить к себе большое количество людей. Может служить разделительным элементом между рабочей зоной и столовой;
  2. Овальный стол. Идеально подходит для просторных помещений. Часто дизайн имеет большие размеры и занимает много места;
  3. Полуовальная. Однако благодаря своей конфигурации не является популярным вариантом, но подходит для небольших помещений;
  4. Площадь Подходит для небольших кухонь. Правильная форма выгодно смотрится в разных стилях;
  5. Стол круглый. Украшает интерьер. Разумное использование требует дополнительного пространства.

Цвет кухонного стола

Выбор по этому критерию зависит от конечного эффекта, которого планируется достичь. Если помещение светлое, можно выбрать белый кухонный стол, чтобы сохранить мягкость интерьера, или темный стол для контраста. Если комната оформлена в темных тонах, можно осветлить интерьер с помощью более яркого варианта, а светлые оттенки акцентируют на себе внимание. Если кухонный стол, большой или маленький, не сочетается с другой мебелью, его можно использовать для визуального разграничения обеденной и рабочей зон. Кроме того, эту зону можно подчеркнуть, постелив ковер, чтобы создать под ним остров.

В противном случае цвет кухонного стола следует выбирать следующим образом: a. цвет стола:

  • Гарнитура;
  • Фартук рабочей поверхности;
  • Оттенок напольного покрытия.

Стол в интерьере кухни

Вся мебель должна быть приобретена в одном стиле. Столы играют важную роль в интерьере кухни. Их следует выбирать не только по функциональности, но и по стилевым особенностям. Кухонные столы и стулья следует подбирать в соответствии с общим дизайном интерьера.

Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Кухонный стол своими руками

Решив обновить мебель, вы можете потратить много времени на поиски подходящих вариантов. Некоторые умельцы пытаются сделать свои собственные. Если вы делаете его сами, вам понадобятся универсальные столярные инструменты. Эта техника основана на следующих шагах:

  • Производство элементов;
  • Сборка;
  • Окончательная обработка.

Рассмотрим конструкцию простого деревянного кухонного стола:

  1. Столешница вырезается из фанеры толщиной 1,5 см, а углы закругляются лобзиком или напильником. Для усиления собирается каркас. Для изготовления используются деревянные бруски размером 2,5×4,5 см, стыки которых покрыты клеем или укреплены шурупами. Ножки вырезаны из листов фанеры размером 45x48x75 см, ножки сделаны из нижней части;
  2. Деревянный кухонный стол собирается путем соединения столешницы с каркасом. Затем боковые стенки крепятся к раме изнутри. Для плотности между ними на высоте 30 см от пола крепятся распорные элементы в виде брусков;
  3. На заключительном этапе все стыки покрываются клеем. Головки винтов закрыты колпачками. Края покрыты защитной пленкой.
Какой стол лучше выбрать на кухню в зависимости от формы, материала

Во-первых, стол должен быть удобным и надежным. Интеллектуально разработанные конструкции впечатляют, но совершенно не подходят для реальной жизни. Прежде чем выбрать кухонный стол, следует поинтересоваться качеством материала, из которого он изготовлен. Например, некоторые сорта древесины могут быть слишком мягкими или не устойчивыми к влаге. Они нуждаются в финишном покрытии и случайных механических повреждениях, чтобы защитить их от воды.

Стеклянные элементы не должны иметь царапин, вкраплений или полноты, а края столешниц не должны быть полностью отполированы. Хорошо, если углы квадратных или прямоугольных стеклянных столов будут закрыты пластиковой или деревянной накладкой для защиты от травм. Не полагайтесь на совесть производителя. При выборе необходимо извлечь компоненты конструкции из упаковки и внимательно осмотреть их на предмет повреждений. Проверьте наличие крепежа и попросите описать схему установки (если предполагается отдельно стоящий монтаж). Таблицы должны быть удобными и надежными с самого начала. Интеллектуальные дизайнерские конструкции эффектны, но совершенно не подходят для реальной жизни.

Смотрите также

Силовые опоры уличного освещения: виды, плюсы, сфера применения

Все металлические опоры для освещения делятся на силовые и несиловые. Их различия прослеживаются как в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.