светильник для кухни

Выбор освещения для кухни имеет важное значение не только в „дизайнерском” аспекте, а прежде всего, в бытовом. На кухне люди проводят много времени выполняя вручную многочисленные действия, связанные с приготовлением пищи, выпечкой кондитерских изделий, нарезкой салатов и т. д.

Для такого рода операций понадобится хорошее освещение, а общего освещения, как правило, недостаточно, даже если используются мощные лампы. Поэтому, большинство кухонной мебели имеют дополнительные источники света, которые устанавливают над столешницей. Когда-то это были люминесцентные лампы, чаще всего галогенные лампы.

Однако не всегда эти осветительные приборы, установленные в наборе кухонной мебели, дают правильное освещение, и тогда появляется дилемма – эстетика, или практичность. Хорошим помощником в выборе люстры будет магазин ЕвроСтиль http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5915=5918, где большой ассортимент осветительных приборов окажется настоящей находкой.

1. Устанавливаем местное освещение на кухне

В случае отсутствия желаемого освещения над столешницей, выполнить его монтаж самостоятельно при нынешней технологии совсем не трудно. Если над столешницей висят шкафчики – покупаем нужный комплект лампочек для освещения, например галогенные светильники. Далее при помощи дрели с насадкой для сверления круглых отверстий, сверлим нужного размера посадочное место под светильник, подсоединяем питание от сети и все готово.

2. Светодиодное освещение или классическое

Однако в настоящее время имеются гораздо лучшие и более эффективные решения – светодиодное освещение (т. е. на основе светодиодов).

В этом случае можно выбрать два решения – ленты или планки. Специалисты рекомендуют светодиодные планки, ибо они прочнее и более эстетично выглядят.

Преимущество нынешних светодиодных led ламп над классическими лампами накаливания, видно не вооруженным глазом:

• вопреки расхожему мнению, светодиодные лампы в большем количестве могут давать лучшее освещение, чем классические лампочки накаливания;
• небольшие размеры позволяют установить их практически в любом месте;
• в настоящее время они являются наиболее эффективной формой освещения, благодаря чему ограничивается сумма оплаты за электричество, которое, как мы знаем, постоянно дорожает.

В настоящее время светодиодные лампы выглядят так, как классические лампы, потому что они собраны из большого количества диодов. Современные диоды на самом деле малюсенькие – просто светящиеся микро точки.

Одинаково хорошо, такое решение освещения можно расположить на так называемых кухонных островах – если над таким „островом” есть какая-то форма карниза, тогда без проблем, под ним расположить линейку светодиодов, что в случае других решений освещения, было бы довольно сложно сделать.

3. Потолочное освещение на кухне

Светодиодные модули хорошо подходят в качестве потолочных светильников, хотя по-прежнему в подвесных потолках применяются классические галогенные лампы, а, в свою очередь, диодами в современных тенденциях освещают стены для получения эстетических эффектов. Ничто не стоит на пути использования обеих технологий.

Хорошо расположенные светодиодные светильники на потолке могут полностью заменить необходимость установки главного источника света. Если предпочитаете иметь центральную точку освещения, можно использовать имеющиеся в магазинах светодиодные лампы, как главный источник света.

В продаже есть светодиодные лампы с классической резьбой для крепления, как у обычных ламп накаливания. Благодаря правильной организации освещения кухни, основанной на применении диодов, удается сэкономить большое количество электрической энергии, а значит и денег.

Потребление тока может быть даже значительно меньше, чем при энергосберегающих лампах. Помните также об экологии…

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама