Пилинги: как правильно их делать

Пилинг – это удаление с поверхности кожи отмерших чешуек, мешающих новым клеткам пробиться на поверхность. Процедура чем-то напоминает линьку змеи, которая сбрасывает старую шкуру, обнажая новую – красивую и блестящую. У человека процесс протекает примерно так же, только обновлять кожу приходится при помощи пилинга.

Какой пилинг можно делать дома

Процедуры снятия верхнего слоя кожи бывают поверхностными, средними и глубокими. Однако в домашних условиях можно делать только поверхностный пилинг. Все остальные варианты проводятся в салоне или клинике, имея существенные ограничения по количеству процедур, состоянию кожи и другим факторам.

Легкий и безвредный фруктовый пилинг, очищающий верхний слой кожи, можно проводить дома раз в неделю любое количество раз в течение всего года. В их состав входят многочисленные фруктовые компоненты, наполняющие кожу полезными веществами.

Кожа после процедуры становится ровной, гладкой и увлажненной. Пилинг фруктовыми кислотами улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщины, убирает мелкие прыщики, очищает поры и способствует исчезновению «черных точек».

Навредить коже с помощью очищающей процедуры невозможно, т.к. она не разрушает внутренние кожные слои, не дает побочных явлений.

Как проводится пилинг фруктовыми кислотами

Вначале лицо нужно хорошо очистить, чтобы обеспечить препарату доступ внутрь кожных слоев для снятия отмерших частичек кожи.

После этого на лицо наносится слой геля для пилинга. Количество средства должно быть достаточным и покрывать все участки, которые нужно обработать. Гель нельзя наносить на участки, близкие к волосам, на брови, ресницы, веки, область под глазами.

После нанесения нужно некоторое время подождать, чтобы препарат для пилинга очистил кожу. Массировать лицо и втирать в него гель нельзя. Это вызовет проблемы при снятии средства. Во время нахождения средства на лице не нужно смеяться, разговаривать и морщиться. Процедура не вызывает дискомфорта, поэтому переносится легко и приятно.

Примерно через 20 мин жидкий гель превратится в плотную пленку, легко отходящую от поверхности кожи вместе с мертвыми чешуйками, сальным налетом и другими неприятными вещами, от которых планировалось избавиться. Снимать пленку удобнее с области подбородка вверх. Подсохший гель убирается легко, без боли и дискомфорта, как тонкая прозрачная маска.

После окончания процедуры женщины замечают, что кожа лица выглядит свежее и моложе и стала приятнее на ощупь. После нескольких процедур с кожи проходят прыщики, светлеют участки пигментации, разглаживаются морщины, уходят отеки. Но самое главное, процедуры можно проводить в домашних условиях, не тратя время и средства на визиты в клинику.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Реклама