Как правильно стирать разные вещи

Как правильно стирать разные вещи

Почти все женщины ненавидят стирку – нет, из стиральной машинки приятно вынимать чистые белье и одежду, но перед этим их надо рассортировать по цвету и типу ткани. Можно воспользоваться несколькими полезными советами, чтобы большая стирка не доставила негативных эмоций.

Главное – не обращайте внимания на цену стирального порошка, все они стирают одинаково. На цену влияет марка – порой порошок в половину цены от не раскрученного бренда удаляет пятна даже лучше.

С кондиционером спешить не стоит – он разглаживает волокна, ткань делается мягче. Но абсолютно сухое белье гладить утюгом гораздо легче.

Лучше всего просто заложить вещи в стиральную машинку, засыпать порошок и подождать выдачу чистого белья.

Но чтобы все пошло лучше, чем ожидалось, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов максимально простой и правильной стирки или воспользоваться услугой профессиональной стирки одежды AquaLight, 9аказать которую можно перейдя по ссылке https://unmomento.com.ua/uslugi/aqua-light/ в компании UNMOMENTO.

Совет 1

Рассортируйте вещи визуально по типам ткани и изучив рекомендации по их чистке на магазинных этикетках. Это поможет выставить нужный режим стирки и выбрать моющие средства.

Совет 2

Поинтересуйтесь типами моющих средств для стирки. Например, жидкие – предназначены для одежды из деликатной тонкой ткани. Стирать ими надо в теплой воде, а не в кипятке, как нагревают стиральные машинки. К тому же, в прохладной воде они лучше растворяются, и человек не обнаружит комков высохшего порошка между волокнами ткани.

Совет 3

Одежду и вещи с кружевными вставками надо стирать в специальных мешочках, чтобы кружево не порвалось. Это касается и бюстгальтеров – косточки в чашечках могут повредить кружевной материал.

Совет 4

Если на одежде есть пятна, перед стиркой в стиральной машине на пятно следует нанести специальную пасту и ненадолго замочить в прохладной воде.

Совет 5

Пятна от крови (не обязательно лишать жизни мужа – можно просто порезаться во время насаживания шашлыка на шампуры или во время маникюра) надо сначала простирать в холодной воде.

Общие советы по правильной стирке

  • Синтетические ткани надо стирать отдельно от льна и хлопка. Лайкру нельзя кипятить и отбеливать средствами с хлором. До стирки хранить загрязнившееся белье необходимо в сухости и проветриваемом месте, так как на нем остается кожный жир, который при стирке станет «завариваться» и давать на одежде пятна.
  • Во избежание появления на одежде из тонкой материи ржавых пятен надо отпороть с неё металлические пуговицы. Если пуговки из пластмассы – перед стиркой вывернуть наизнанку, чтобы они не оторвались в режиме отжима.
  • Крашеные ткани из льна нельзя стирать в машине-автомате – их стирают правильно в теплой воде с небольшим количеством стирального порошка вручную. В таз с порошком и водой можно добавить немного столового уксуса. Ткань – не полиняет.
  • Мохеровые вещи и «ангорку» надо стирать средствами для шелка, можно добавить глицерин.
  • Трикотажные вещи после стирки отжимают в полотенце. Сушат в тени.
  • Лучше всего при стирке вещей следовать рекомендациям, указанным на магазинных ярлычках.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Яндекс.Метрика