Подготовка беременной к родам

Подготовка беременной к родам

Рождение ребёнка очень важный и ответственный момент в жизни любой женщины. Велика эмоциональная нагрузка. Это, и положительные моменты, связанные с радостным ожиданием материнства, а также страх и опасения перед родами. Задачей психопрофилактической подготовки беременной к родам как раз и является ликвидация негативных и создание положительных эмоций будущих мам.

Атмосфера доверия

Врач гинеколог акушер в первую же встречу с будущей мамой начинает готовить её к предстоящим событиям. Для этого необходимо установить дружественный контакт, взаимопонимание. Доверие к врачу благоприятствует эмоциональному покою роженицы, делает её поведение сознательным и уравновешенным. Важно пациентку знакомить с результатами обследований вселяя уверенность в благоприятном исходе предстоящих родов.

На определённом этапе, где-то с 32-35 недели, с беременными начинают проводить дополнительную специальную подготовку. Обычно первое занятие проходит «с глазу на глаз» с врачом-акушером для выяснения отношения беременной к родам и объяснения ей важности этих занятий. Врач обязан подготовить беременную к тем новым ощущениям с которыми роженица столкнётся впервые. Не лишней будет встреча и соответствующая беседа врача с мужем пациентки, поскольку доброжелательная атмосфера должна быть и в кругу семьи, может быть даже в первую очередь.

Специальные занятия

Для того чтобы максимально подготовить беременную к родам понадобится не менее 5-6 занятий, желательно в группах, где легче справиться с ощущением страха. Задача акушера-инструктора заключается в выработке у беременной спокойного отношения к предстоящим родам к обучению соответствующему поведению.

Как известно, роды подразделяются на три условных этапа. На занятиях, как раз и объясняется суть каждого этапа. Необходимость первого заключается в том, чтобы разъяснить субъективные ощущения рожающей женщины, научить её правильному дыханию и приёмам обезболивания во время схваток. Второй этап наступает когда у роженицы появляются потуги и начинает выбухать промежность. Важно научить беременную правильному положению своего тела (рук, ног). Она должна знать когда тужится, когда нет. И наконец, занятие затрагивающее третий период, заключительный, на котором беременную знакомят с манипуляциями, проводимыми во время родов.

Гимнастика беременной

Помимо этих занятий беременным рекомендуются специальные комплексы (в зависимости от срока беременности) физических упражнений, дабы увеличить работоспособность и тонус организма, укрепить мышцы живота, усилить образование молока и так далее.

Все эти мероприятия очень важны, особенно если женщина готовится стать матерью в первый раз. Соблюдение рационального режима на протяжении всего срока беременности считается главным обстоятельством, основой для нормального её течения и профилактики вероятных осложнений. Каждая роженица должна помнить о своей личной ответственности. Это очень важно!

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Фриланс
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.
Реклама

Яндекс.Метрика