Вакцины против гепатита для детей и взрослых

Вакцины против гепатита для детей и взрослых

Такая болезнь, как гепатит А, полностью излечивается, после чего организм обретает иммунитет против болезнетворного вируса. Но возможности современной медицины позволяют избежать таких проблем путем формирования устойчивого иммунитета к возбудителю патологии. Это делается методом вакцинирования детей и взрослых. Соответственно, лучший способ избежать неприятностей – сделать прививку.

Как протекает болезнь

Альтернативное название гепатита А – болезнь Боткина. Симптомы заболевания схожи с теми, которые проявляются при гепатитах С и В. Это:

  • Головная боль;
  • Тошнота, боли в области желудка, рвота;
  • Моча потемневшая, кал светлый, желтуха.

При всем этом проявлять себя заболевание может достаточно вяло, соответственно, в то время, когда клетки печени, к примеру, ребенка подвергаются атаке вредоносного вируса, родители могут и вовсе не подозревать о наличии серьезной проблемы. Поэтому наилучшим средством профилактики гепатита А является вакцинация. Более подробное описание средства профилактики от Гепатит А вы узнаете на сайте компании «Формед».

Особенность вириона гепатита заключается в том, что его РНК окружена капсидой – защитной оболочкой. Этот болезнетворный вирус поражает клетки печени, но не уничтожает их, а только использует для собственной репликации. Таким образом, орган функционирует не во благо организма: вся его работа при поражении вирусом направлена на размножение последнего. В итоге печень может отказать, что чревато даже летальным исходом.

Как передается вирус

Передается вирус гепатита А от человека к человеку фекально-оральным путем. Так, попасть в организм болезнетворные микроэлементы могут через немытые руки, предметы повседневного обихода, вместе с употребляемой в пищу водой, едой. Наиболее заразен больной человек в конце инкубационного периода вируса.

Известно, что после воздействия на вирион жаром в 180 градусов он способен оставаться живым еще на протяжении часа. В комфортных же условиях, к примеру, при комнатной температуре, вирус может оставаться активным несколько десятков лет. Не удивительно, что в тех странах, которые отличаются слабым уровнем гигиены, от гепатита А ежегодно умирает много малышей.

Названия препаратов

Российские медики в целях вакцинации пациентов используют несколько препаратов. Один из них – “ГЕП-А-ин-ВАК”. Это инактивированная вакцина, применение которой подразумевает введение внутримышечно неживого вируса. Существуют отдельно разработанные для детей и взрослых вакцины “Хаврикс-720” и ”Хаврикс-1440”. В целях вакцинации детей используется первый препарат. Взрослые также могут прививаться вакцинами “Вакта”, “Аваксим”.

Что касается препаратов комбинированных, то наиболее популярным в РФ считается “Твинрикс”. Используется вакцина в целях выработки стойкого иммунитета против вирусов гепатита А и В. В один день допускается вакцинирование против гепатита и других патологий. Единственное исключение в данном случае – введение противотуберкулезного препарата (БЦЖ).

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Яндекс.Метрика