Особенности брекет-систем

Все люди мечтают обладать красивой улыбкой. Ровные и здоровые зубы придают человеку уверенность в себе. Но, к сожалению, очень часто для создания идеальной улыбки приходится обращаться к врачу-ортодонту, который при помощи брекет-системы исправит прикус и неровности зубов.

Брекет-система состоит из литагур, эластичных тяг, ортодонтической дуги, колец с замками и брекетов. В начале лечения все это крепиться к зубам на довольно длительное время. После исправления всех недостатков брект-система снимается. Перед ее установкой проводится обследование полости рта и зубов. Делается модель из гипса и снимок челюсти. Врач-ортодонт определяет, насколько долгим будет лечение.

Брекет-системы бывают нескольких видов. Есть лингвальные брекеты. Они устанавливаются на зубах с внутренней стороны. Их основное преимущество заключается в том, что окружающим они не видны. Поэтому такой вид брекетов не портит внешний вид пациента. Их недостатком является высокая цена и нарушение дикции на первых неделях после установки.

Вестибулярные брекеты – ставятся с внешней стороны зубов. Они не дорогие и поэтому такой вид брекетов устанавливается чаще всего. Естественно такие брекет-системы полностью видны и очень важно, какой материал использован для их изготовления. Брекеты могут быть керамическими, металлическими, сапфировыми и пластиковыми.

  • Сапфировая брекет-система. Монокристалический сапфир является основным материалом, из которого сделана эта система. С эстетической точки зрения такие наружные брекеты почти идеальны. Они прозрачны и не подвергаются изменению окраски за период лечения. Поэтому цена сапфировых брекетов в Одинцово приятно Вас удивит.
  • Керамическая брекет-система. Среди наружных брекет систем самая незаметная и дорогая. Она очень прочная, за время лечения не меняет цвет.
  • Металлическая брекет-система. Брекеты из металла являются самыми дешевыми. Поэтому и врачи, и пациенты чаще всего выбирают именно такую систему. Современные металлические брекеты могут быть различного цвета и формы. Они небольшие по размеру. Эта система между пазом и дугой имеет минимальную силу трения. Самым большим минусом этой брекет-системы является то, что она слишком заметна на поверхности зубов.
  • Пластиковая брекет-система. По внешнему виду она чуть лучше, чем металлическая. Имеет невысокую стоимость. К сожалению, пластик недостаточно прочный материал. Из-за этого в пластмассовых брекет-системах применяются пазы из металла, что не улучшает эстетический вид. К тому же пластмассы сильно впитывают красители, поэтому пациенты с такими системами не могут употреблять напитки, в состав которых входят красители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика