антицеллюлитный массаж дома

антицеллюлитный массаж дома

Каждая девушка хочет выглядеть безупречно, однако этому мешает целлюлит, который портит весь вид, ни на пляж не сходить, ни короткую юбку надеть, ни обтягивающее платье. Так и ходить всю жизнь в мешке? Ставить крест на своей фигуре категорически противопоказано, сейчас же столько способов похудеть – не пересчитать!

Одним из таких способов является массаж. Стоит понимать, что кожа не станет гладкой, целлюлит не уйдет полностью, так как это физически невозможно, жировая прослойка – одна из составляющих кожного покрова. Не нужно стремиться разгладить места скопления адипоцитов, то есть клеток, из которых состоит жировая ткань, везде нужно действовать с умом. Если действовать настойчиво до безобразия, стараться подручными способами убрать лишний жир, то можно нарушить обмен веществ, увеличить отек тканей, повредить мелкие сосуды, а там по нарастающей. Ничего хорошего не выйдет из такого «лечения», поэтому прежде чем делать массаж самостоятельно, нужно проконсультироваться со специалистом.

anticelljulitnyj doma

массаж дома антицеллюлитный

Антицеллюлитный массаж можно проводить несколькими способами: аппаратным и ручным, с аппаратным все более менее понятно, а вот как делать массаж самим – представляется довольно смутно. Для проведения этой терапии существуют правила, которые нужно безоговорочно выполнять.

1. Для массажа лучше использовать специальный антицеллюлитный крем, продающийся в любой аптеке или же масла кипариса, можжевельника и апельсина.

2. Как и в обычном массаже, начинать движения нужно размеренно, нежно, больше даже поглаживая, нежели массируя, со временем скорость и сила воздействия должна нарастать, а под конец снова снижаться. Весь сеанс завершается расслабляющими движениями.

3. Не надо себя жалеть, силу стоит рассчитывать, но движения должны быть такими, чтобы кожа покраснела, но не до такой степени, чтобы ее жгло.

4. Нельзя оказывать сильное воздействие на места скопления нервных окончаний и лимфатических узлов, среди них подмышечная, паховая, подколенная и внутренняя зона бедер.

5. Массаж делается по направлению тока крови, то есть подмышечная область, паховая и подколенная ямка.

Все правила нужно обязательно соблюдать и сходить хотя бы на одно занятие к профессиональному массажисту, чтобы он объяснил всю технику. Потому что чтобы правильно понять всю систему, делать действительно массаж, а не тратить попросту время, нужно проконсультироваться со специалистом и выделить области наибольшего скопления жировых клеток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика