что посмотреть на отдыхе в Таиланде

что посмотреть на отдыхе в Таиланде

На сегодняшний день отдых в Таиланде трудно назвать чем-то необычным и экзотическим. Собственно данный маршрут многочисленные жители России предпочитают на протяжении отпуска, допускающий не только валяние на пляжах с горячим песком, но и посещение многочисленных интересных мест со стороны туриста заслуживает особого внимания.

Турбизнес в Таиланде сформирован квалифицированно. Практически страна живет посредством ежегодно приезжающих миллионных толп туристов из различных стран. Очень большое количество вариантов отдыха доступно в Таиланде, начиная от тихого и семейного в бунгало на побережье и завершая молодежным с посещением дискотек, ресторанов, баров. Почитатели дайвинга отыщут обязательно для себя весьма много прекрасных и чарующих собственной экзотичностью мест, в которых сможете понырять и получить реальный кайф от досуга. Отдых в Таиланде настолько разнообразен, что каждый найдет для себя что-то свое.

Состояние погоды

В центральных регионах Таиланда можно выделить 3 сезона: самый жаркий подразумевает минимум осадков, в это время температура в тени сможет доходить до 45 градусов по Цельсию и приходится на март-май. Дождливый сезон наступает примерно в июне и заканчивается в октябре. В данный промежуток среднемесячная температура меняется от 25 до 35 градусов Цельсия. Весьма холодными месяцами являются ноябрь-февраль, температура 18-35 градусов по Цельсию. Северные регионы Таиланда посещать предпочтительнее с марта по октябрь, когда и температура воздуха комфортная и ночки теплые. Весьма прохладно ночами бывает в зимние месяцы на севере страны. Нелишне взять несколько теплых вещей, для того, чтобы чувствовать себя наиболее комфортабельно.

Влажной и теплой погодой услаждают Южные регионы Таиланда. Подходящее время отдыха на юге – февраль-март. Не может не волновать многих отдыхающих так именуемый «сезон дождей». Но в общем не просто выделить какой либо поставленный временной срок, в то время, когда Таиланд заливает. Например, дождливым месяцем на Пхукете будет август, а в Самуи – ноябрь. Конкретно тайцы полагают, что сезон дождей у них стартует с июня и закончится в августе, когда приходит муссон и доставляет с собой влажную и дождливую погоду.

Экскурсии и поездки

Торговцы с улицы предлагают прекрасные экскурсионные туры по стране почти на каждом шагу абсолютно любого курортного города Таиланда. Притом цена до такой степени привлекательна, что большая часть отечественных туристов, приняв решение сэкономить деньги, без боязни соглашаются на экскурсии, приобретенные с рук. А напрасно. Очень велик риск получить в качестве «бонуса» ужасного гида. Далее, туристический автобус может ненароком заехать не в то место, и день отдыха будет попросту сорван. Ну и, покупая экскурсии «с рук» Вы окончательно лишаетесь любых страховых выплат в случае аварий и особых происшествий, аварий в Таиланде огромное количество по вине неосторожных и неопытных водителей автобусов. Если уж Вы относитесь к тем, кто осмеливается и не опасается нештатных ситуаций, можете легко покупать экскурсии у здешних продавцов, торгующих ими практически везде. Но дешевле и лучше, а кроме того в некоторой степени безопаснее – расследовать страну и ее достопримечательности без помощи других. Например, если вы отдыхаете на Паттайе следует смело идти по воде паромом на красочный, замечательный экзотический островок Ко Лан. Отправившись в Бангкок, необходимо конечно посетить хотя бы ряд из неисчислимых храмов и посетить исторический комплекс, включающий в себя Большой королевский дворец, и кроме того храм Будды.

Информация для туристов

В Таиланде рекомендуется знать правила поведения в данной стране, с тем, чтобы чувствовать себя комфортабельно. Местное население вообще не агрессивно. Подавляющее большинство тайцев дружески относятся к туристам, всегда улыбчивы и готовы оказать содействие в любой ситуации. Законы в Таиланде весьма строгие как для местного населения, так и для заезжих, по этой причине нарушать их не рекомендуется – тюремное заключение будет угрожать за любое правонарушение.

Отрегулировать конфликт с полицией «полюбовно» рекомендуется в какой угодно ситуации. Если только проявить агрессию, неизбежно последует составление протокола и в итоге подвергнуть аресту для выяснения обстоятельств случившегося. Период заключения способен доходить до 3-х месяцев! Разумеется, можно, освободиться под залог, но при этом выезд из страны останется под запретом, покуда все моменты правонарушения не будут улажены.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама