Ювелирные украшения

Ювелирные изделия в быту и верованиях кельтов, древнего европейского народа. Кельты являлись группой различных людей, которые жили в Центральной и Северной Европе во время железного века. Кельты процветали в Англии до времен Римской империи. Доказательствами образа жизни кельтов в древних мы видим в греческих и римских сочинениях. В них описаны истории о племени, любящем вино и золото, которое воевало с врагами голыми, кроме золотого ожерелья и украшений на руках. Греческий историк Полибий писал о битве Clastidium, где голые кельтские воины, украшенные в золотые ошейники и браслеты, были разбиты римлянами. Другой греческий историк Эфор писал, что кельтские мужчины очень внимательно следили за своим телом, так как молодые люди могли быть наказаны за избыточный вес.

Кельты очень любили украшения, и это проявляется в обнаружении артефактов, найдены ожерелья, кольца, повязки, браслеты и другие украшения из бронзы, золота, янтаря и других декоративных материалов. Некоторые из самых красивых кельтских артефактов — золотые бармы (также пишется «торк» или крутящий момент). Как раз такие украшения возможно приобрести в интернет магазине koshtovnosty, продажа ювелирных изделий «Фамильные драгоценности» по праву вошли в состав фаворитов нашего рынка по изготовлению и реализации стильных, эксклюзивных, изысканных ювелирных украшений для женщин, детей и мужчин. Они являются жесткими ожерельями, обычно с отверстиями на передней части, иногда с крючком или с крючком и кольцом крепления. Название «торк» происходит от латинского torqueo, что означает «поворот». Действительно, некоторые бармы были скручены, а другие были гладкие и твердые; некоторые были сделаны из полых трубок. Бармы могли быть простыми или богато украшенными замысловатыми изображениями животных. Считается, что ожерелья носили почти постоянно, так как некоторые было трудно снять. Бармы были символом статуса и одним из самых ярких элементов кельтских ювелирных изделий. Браслеты также были довольно важны, затем браслеты и нарукавники. Кольца носили не так часто.

Одним из кельтских племен, И цены, управляла королева известная как Боудикка (Боудика), которая воевала с римлянами, но был позже побеждена, её выпороли и заставили смотреть как при общественности двух ее дочерей насиловали и пытали. Летописец и историк Дио Кассий описал её как, большую и внушительную леди, с длинными рыжими волосами, с копьем в руке и золотым ожерельем вокруг шеи.

Характеристика Кельтский украшений

Кельтским украшениям были характерны криволинейные формы и геометрические узоры с использованием природных фигур, таких как животные и растения. Даже кельтские боги были изображены в украшениях, например, рогатый Бог, известный как Cerunnos, который носил торк на каждом Роге. Религиозные лидерами кельтов были друиды. Римляне писали об ужасных животных и человеческие жертвоприношениях, а также каннибализме друидов. Сохранившиеся останки человека, найденного в торфяном болоте в 1980-х годах и скелеты, найденные в пещере в Альвестоне, наводят на мысль, что эти сенсационные сообщения оказались правдой. Друиды уже давно ассоциируются с каменным кругом Стоунхендж в Британии. Однако, хотя ученые полагают, что он был использован как храм друидов, считается, что Стоунхендж был построен еще до них, в период неолита.

Хотя кельты были побеждены римлянами, они не вымрут. Термин «кельт» был позже использован для обозначения группы людей, например, бретонцев, ирландцев, шотландцев и валлийцев. Они назвали себя кельтами в сопротивлении происходящему. Это привело к повторному возникновению кельтских крестов, особенно в качестве надгробия церковных кладбищ в 19 веке.

Кельтский крест (см. рисунок вверху), возможно, первоначально был связан с солнцем, состоящим из четырех элементов или румбов; первоначальный же смысл не понятен. Кельтский крест позже был принят христианской церковью. Церковь использовала его как способ убедить друидов для перехода в свою веру. По мнению некоторых христиан, круговая часть креста символизирует вечность.

Кельты были романтизированы на рубеже 20-го века национальными ирландскими поэтами, такими как У. Б Йейтс. В это время в некоторых районах Британских островов кельты читаются как «селтик», из-за их языковых и культурных корней.

Таким образом, «селтик» является очень живым и кельтские стили можно увидеть в современном ювелирном искусстве.

По материалам http://koshtovnosty.com.ua/

Женские джинсы

1 комментарий: Ювелирные украшения. Кельтские ювелирные изделия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама