Подбираем одежду по цвету

Ежедневно на страницах глянцевых журналов и экранах телевизора мы наблюдаем, мело созданные стилистами модные образы. При их создании учитывается множество деталей, и одной и самых главных является сочетание одежды по цветовой гамме.

Правильно подобрать одежду и аксессуары по цвету довольно непростая задача и не каждая женщина обладает таким умением, более подробно о подборе можно узнать на сайте vikabarva.com. Но все же есть некоторые несложные правила и основы, зная которые вы всегда сможете выбрать гармоничное сочетание.

Чтобы выглядеть на все 100%, прежде всего, необходимо учитывать, какие оттенки к лицу именно вам, а значит определить ваш цветотип. Это касается не только выбора одежды, но и макияжа.

Цветотип – это совокупность тона кожи (холодный, теплый), цвета волос и глаз.

Стили времена года

Наиболее известная система определения цветотипа — по временам года.

  • Так женщина-зима обладает бледной либо оливковой кожей с холодным подтоном, карим, серым или синим цветом глаз, темно-каштановым, черным или пепельным цветом волос. Таким женщинам подходят холодные оттенки – серый, темно-зеленый, сиреневый, холодные оттенки красного и розового, например, фуксия.
  • Цветотип лето также относится к разряду холодных. У его обладательниц светлая кожа с холодным тоном, глаза серо-голубые, светло-зеленые или с ореховым оттенком, русые волосы (светлые или темные, но всегда в холодной гамме). В этом случае лучше использовать приглушенные пастельные тона — серебристый, светло-голубой, пудровый, фисташковый.
  • Во внешности весенних женщин наоборот преобладает теплая цветовая гамма – светлая желтоватая кожа с румянцем, соломенные, тепло-каштановые волосы, обычно светлые глаза. Этот цветотип свойственен славянским девушкам. Таким девушкам лучше выбирать теплые цвета – оранжевый, персиковый, золотистый, теплый красный, коралловый, для более правильного выбора совету воспользоваться услугами стилиста, для более детального ознакомления достаточно перейти по ссылке http://vikabarva.com/uslugi/.
  • Более ярким теплым цветотипом является осень. Прозрачная белая кожа с веснушками. Цвет волос – от золотисто-русого до охристо-красного. Янтарные, зеленые или голубые глаза. На таких женщинах будут хорошо смотреться все оттенки золотистого, охра, изумрудно-зеленый, синий, фиолетовый.

Кстати, есть один интересный и простой способ определить, какой у вас подтон кожи – холодный или теплый. Станьте перед зеркалом в хорошо освещенном дневным светом месте. Поочередно прикладывайте к лицу кусочки золотистой и серебристой материи, можно фольги. Если в сочетании с серебристым оттенком ваша кожа выглядит более свежей, то подтон вашей кожи холодный и наоборот.

Принципы сочетания

Что касается принципов сочетания одежды между собой, то их великое множество. Но основные – это монохромность и контраст. Можно подобрать однотонные элементы одежды, но образ будет смотреться гораздо интереснее, если расставить контрастные акценты.

Это может быть контраст между темными и светлыми оттенками (белый с черным или темно-серым), теплыми и холодными (желтый с голубым или зеленым), сочетание серого с яркими оттенками (серый с красным или коралловым). При правильном использовании контраста можно скорректировать фигуру. Например, выделив контрастным цветом верхнюю часть тела, можно отвлечь внимание от нижней.

Используйте эти простые правила и будьте всегда самыми привлекательными!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика