Какими бывают колготки

Наверное, нет женщины, в гардеробе которой не присутствовали бы колготки. Даже в тех странах, где климат теплый, у любой дамы найдутся колготки, например, с фантазийным рисунком или поддерживающие.

Основным параметром, который характеризует колготки, является их плотность, увидеть все характеристики можно на сайте http://kolgot.net. Измеряется плотность в денах; численное выражение DEN равно массе нити, из которой сплетены колготки, имеющей длину девять километров. Чем более плотные нити использовались при создании колготок, тем более теплым будет изделие, и тем выше показатель DEN. Самые легкие колготки имеют DEN равный 5, а максимальная величина может достигать 200.

По плотности колготки можно подразделить на несколько видов:

– колготки для повседневной носки с показателем DEN от 6 до 40;

– очень тонкие колготки, для которых DEN не превышает 9;

– тонкие (DEN 10-15);

– средней плотности, у которых DEN может составлять значение от 20 до 40;

– плотные колготки, приемлемые даже в холодное время года с показателем плотности до 70.

Надо сказать, что супертонкие колготки omsa практически не ощущаются на теле, их можно носить даже в жаркую погоду (что актуально для дам, которые работают в офисах со строгим дресс-кодом).

Отдельно стоит сказать о колготках корректирующих фигуру. Это новшество появилось на рынке не так давно, но моментально завоевало любовь женщин во всем мире. Как правило, такие изделия состоят из двух частей: собственно колготок и шортиков, которые способны утянуть живот и бедра. Если колготочная часть может быть не очень плотной (DEN 20-40), то плотность верхней части может до ходить до 150-180 DEN. Благодаря такой плотности колготки могут уменьшить объем талии, бедер и ягодиц на 3-4 сантиметра.

Для тех женщин, у которых имеется склонность к варикозному расширению вен, предлагаются колготки поддерживающие; обычно на упаковке таких изделий есть маркировка Support. Надо отчетливо понимать, что такие колготки не являются средством лечения варикоза, они предназначены лишь для профилактики застоя крови в венах и оказывают небольшой массажный эффект.

Женщинам, имеющим такое заболевание как варикоз, колготки подбирает врач. Такие специальные изделия продаются лишь в аптеках; они обладают компрессионными свойствами и способствуют лучшему кровоснабжению ног (за счет того, что давление в нижней части больше, чем в верхней).

В специализированных магазинах для любителей спортивных танцев можно найти спортивные колготки. Это самые эластичные колготки, выпускающиеся в очень широкой цветовой гамме.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама