Как правильно подобрать косметику

Любой представительнице прекрасной половины человечества всякого возраста, просто необходимо приобрести уходовую косметику. Как известно, выбирать такую косметику следует не только в зависимости от стоимости, но также очень важным показателем является её качество. Желание по экономить на уходовой косметике, может повлечь за собой плачевные последствия, например, на лице могут выступить аллергические реакции, появится такое заболевание, как акне. Так как всё-таки безупречно выбрать себе косметику?

Обязательным критерием по выбору является состав. Необходимо покупать крема, соответствующие определённому типу кожи. Известно, что выделяют 4 основных вида: жирная, нормальная, комбинированная и сухая. Как же можно понять, к какому виду принадлежит кожа? Такое небольшое тестирование можно провести у себя дом:

1. Сначала нужно сполоснуть лицо тёплой водой, не используя никаких скрабов, пенок и т.д.

2. Далее необходимо промокнуть кожу лица полотенцем и подождать 10 минут.

3. Обычную бумажную салфетку нужно наложить на кожу лица и немного прижать её.

Определение типа кожи

  • Жирные пятная распределились по всей салфетке — кожа жирная.
  • Пятна в месте прикосновения бумаги и зоны лба, носа — комбинированная.
  • По разным местам, но следы еле заметны — нормальная.
  • Жирности не видно вообще — сухая.

Если кожа склонна к жирности, крем для сухой кожи вряд ли поможет решить проблему. Также следует выбирать крема, которые решают определенную проблему. В зимний сезон противопоказано увлажнять кожу. В такое время рекомендуется к использованию исключительно питательные крема.

Косметику нужно подбирать соответствующую возраста покупателя. В противном случае, деньги, потраченные на ходовую косметику, будут выброшены на ветер, потому что абсолютно никакого эффекта при использовании не будет.

Вот несколько советов для выбора косметики по уходу:

1. Если подбор производится самостоятельно, то лучше выбирать косметику только профессиональных производителей.

2. Средства, в состав которых входит повышенная концентрация салициловой кислоты, не рекомендуется.

3. Использование уходовых кремов, необходимо соединить с использованием лекарственных средств, но перед применением, обязательно следует прочесть инструкцию. Некоторые лекарственные средства не могут сочетаться с компонентами, входящими в состав уходовой косметики.

Следует понимать, что уходовая косметика не бывает дешёвый. Если есть необходимость сэкономит, то отличным вариантом подойдёт изготовление подобной косметики собственными руками, в домашних условиях. Многообразие торговых марок разных типов на прилавках специализированных магазинов, торгующих косметикой, может стать серьезным препятствием даже для бывалого покупателя. Если вы желаете приобрести по-настоящему хороший товар, то должны иметь в виду, какая именно косметика считается качественной для обозначения подобных товаров зачастую используется термин «люксовая», косметика из Израиля christina по праву может так называться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика