цвет волос цвет лица

цвет волос цвет лица

Любая девушка в своей жизни хоть раз задумывалась, о смене цвета своих волос. Большинство останавливаются так как не уверенные, что данный оттенок будет идти им. На самом деле не правильно выбранный цвет, может сделать кожу тусклой, подчеркнуть все недостатки. Как же правильно выбрать краску за типом своего лица?

Типажи девушек

Запомните, тон волос на прямую зависит от цветотипа в целом, то нужно разобраться, как правильно его определить. Одним из самых ярких цветотипов, но, не распространенных, является весенний. Для девушек данного типа характерные яркие глаза, которые выделяются на фоне всего лица. Обычно сюда относятся особи, которые имеют ярко голубые, зеленые или светло — карие глаза. Кожа, как правило, золотистых оттенков, присутствуют веснушки и характерно выраженный румянец. При этом от природы цвет волос, светлый блонд, оттенки рыжего цвета или светло русый. Весеннему типажу противопоказано красить волосы в пшеничный цвет, пепельный блонд, светло – рыжий или черный. При таких оттенках кожа будет выглядеть грубой, намного старше своего возраста и как будто лицо становится размазанным. Данному типажу подойдут каштановые, шоколадные и насыщенные оттенки рыжего.

Следующий самый распространенный типаж среди девушек, это летний. Это особи, которые имеют прозрачную или чуть розоватую кожу, они легко загорают, но осенью точно также загар сходит. Если обратить внимание на глаза, то они светло – голубые, серые, или же светло — зеленые, редко карие. Природный цвет шевелюры для такого типа, это русый или же светло – русый. Зачастую женщины совершают ошибку, когда придают свои волосам насыщенных ярких оттенков. Категорически противопоказаны следующие цвета шевелюры, это коричневый, яркий рыжий и черный. Идеально подойдут оттенки молочного шоколада или золотистого блонда. Они делают кожу более светлой, а вид освежающим и молодым, прекрасно скрывают возрастные изменения.

цвет волос

Следующий цветотип, это девушка — осень. К нему относятся особы, у которых темный цвет волос, на пример брюнет, или каштановый. Если обратить внимание на глаза, то они карие или же зеленый, а кожа либо золотистая, либо смуглая. Категорически противопоказаны цвета волос начиная от пшеничного и заканчивая светлым блондом. Данному типажу хорошо подойдет яркость, например насыщенные оттенки каштанового цвета и рыжего. Соответственно нужно экспериментировать на тему каштанового тона, рыжего, молочного или медного.

И последний типаж, это девушка – зима. Такие особи обращают на себя внимания с помощью контраста, то есть при светлой коже они имеют темный цвет волос. Если говорить про глаза, то чаще всего встречаются карие, но также можно увидеть и холодные оттенки голубых глаз. Категорически такому типу не подойдут такие цвета, как светлые, которые придадут возраста, холодный каштановый или светло – рыжий. Для данного типа девушек, идеальным будет оттенок шоколада и красный оттенок в прическе.

Таким образом, определив какой цветотип имеет женщина, она с легкостью может самостоятельно подобрать нужный оттенок своих волос, который будет подчеркивать ее достоинства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика