Погружные гильзы для датчиков

Погружные гильзы для датчиков

Для установки датчиков в резервуар или трубу применяются монтажные гильзы. Погружные гильзы для датчиков различают по типу посадочной резьбы, способу монтажа (вварная или ввинчивая) и материалу исполнения (латунь или сталь).

Защитные гильзы

Датчики температуры устанавливаются в защитные гильзы, затем, чтобы изолировать их от моментов технологического процесса, те которые имеют возможность их повредить, а конкретно, механических напряжений, формируемых потоком среды высокого давления и влияния коррозионных химических веществ, а изредка вводятся напрямую в среду технологического процесса. Защитные гильзы представляют из себя металлические трубки, замкнутые на одном конце, которые крепятся трубопровод или в сосуд технологического процесса и должны стать герметичной обязательной частью трубопровода или сосуда технологического процесса. Они дают возможность легко и быстро вынимать исходный преобразователь из технологической установки для замены или калибровки, не запрашивая при этом остановки технологического процесса и опорожнения сосуда или трубопровода.

Особо популярными типами защитных гильз считаются резьбовые, фланцевые и приварные. Защитные гильзы классифицируются в соответствии с образом их присоединения к технологическому оборудованию. К примеру, резьбовая защитная гильза ввинчивается в технологическое оборудование; приварная враструб защитная гильза приваривается к отводному штуцеру под сварку, а ввариваемая защитная гильза приваривается прямо к сосуду или технологической трубе. Фланцевая предохранительная гильза содержит фланцевое кольцо, которое закрепляется к ответному фланцу на трубопроводе или технологическом сосуде.

Типы защитных гильз

Защитные гильзы как правило исполняются из прутковой заготовки методом механической обработки из различных материалов и могут заключать покрытия из других материалов для защиты от коррозии или эрозии. Они выпускаются фланцевыми, резьбовыми или приварными.

Стержень или шток, который выступает в окружение технологического процесса, может быть прямым с постоянным диаметром, коническим на всем отрезке от места ввода в технологическую среду до наконечника, частично ступенчатым или коническим. Подбирая наилучшую конструкцию для данной системы, требуется учитывать условия технологического процесса и различные критерии эксплуатационных характеристик.

Конструктор, проектирующий систему, обязан собрать всю имеющуюся информацию о ожидаемых эксплуатационных характеристиках и технологическом процессе, перед тем, как приступить к проектированию системы. Подготовительная техническая проработка предоставит значительные преимущества, дав возможность спроектировать оптимально действующую систему измерения температуры с наименьшей стоимостью использования.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама