Виды грунтовки

Виды грунтовки

Когда-то единственными строительными приспособлениями были лишь кирпич и цемент, а сейчас прогресс охватил абсолютно все отрасли. Не минул он и грунтовочные смеси. Основных видов насчитывается 5, не считая специализированных и самодельных, поэтому на основе и остановимся.

Для чего собственно грунтуются стены? Хороший грунт позволит добиться максимальной сцепления материала с поверхностью стены, пола или потолка. Существуют грунтовки различных видов и типов. Как правило, грунтовки делятся исключительно по материалам, на которые будут наноситься. Для грунтовок, отвечающих за сцепление материала со стенами, используют различные составы смол, клеи, масла, различные пигменты, вещества для ускорения процесса.

  • Акриловая грунтовка – с одинаковым успехом ее можно использовать практически во всей строительной сфере. Она идеально схватывается с любой поверхностью. Плюсы акрилового грунта в том, что при нанесении на поверхность практически отсутствует характерный запах, слой полностью впитывается и засыхает за 2-3 часа, образуя связующую пленку. Концентрат разводится обычной водой, при этом совершенно не теряя своих свойств. Не стоит применять ее для окрашивания металлов, поскольку от коррозии она практически не защищает и со временем может проступить ржавчина.
  • Алкидная грунтовка – оптимальный вариант для деревянных и металлических поверхностей. Ей лучше всего обрабатывать под покраску «сырое» дерево. Как итог, получаем идеальную поверхность, которую с легкостью можно прокрашивать большинством отделочных материалов (лаки, краски и т.д.). Единственный минус состоит в том, что данная грунтовка совершенно не предназначена для вскрытия оштукатуренных и гипсовых поверхностей, потому как алкидная основа вызывает неподобающие ворсистые ощущения на материале.
  • Шеллаковая грунтовка по дереву – ее основной и первостепенной задачей является закупоривание сучков, которые находятся на срезе дерева, поскольку при высокой температуре (от 40 градусов и выше) эти сучки имеют тенденцию сочиться, выделяя смолу. Еще одно предназначение грунтовки – изоляция морилки, которую растворяют в воде.
  • Грунтовка по металлу – используется исключительно на металлических поверхностях. Основная и первостепенная задача – предотвращение коррозии и преждевременной ржавчины. К каждому конкретному типу металла присущи свои разновидности грунтовочных смесей, поэтому уточняйте при покупке, с какой целью и для чего именно этот полимер.
  • Грунтовка для бетона – применяются под покраску. При выборе учитывается совместимость самого раствора и материала, который будет покрываться. Заметим, что состав в плане назначения поверхностей также не одинаков, т.е. для полов и стен грунтовка должна быть разной. Для полов идеальным станет полиуретановая смесь, либо же грунт на основе эпоксидной смолы.
Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама