В объятиях лучшего одеяла

Людям, умеющим хорошо спать, хочется позавидовать. Так, ведь если сон крепкий и продолжительный, тело и душа полностью восстанавливаются, а этого добиться не так уж и просто. Это требует умения и усилий.

Приготовления ко сну предполагает принятие душа, проветривание комнаты, выключение мобильных телефонов. Хороший сон невозможен без хорошей кровати. Кроме того, немаловажную роль в создании условий для крепкого сна играет выбор хорошего одеяла. Если под одеялом становится жарко, тело вспотеет, захочется раскрыться, а затем можно замерзнуть. Ощущение холода не позволит уснуть, и даже если это все-таки удастся, ночью захочется укрыться дополнительно. У каждого человека своя индивидуальная терморегуляция, поэтому необходимо купить одеяло конкретно для себя — в зависимости от своей зябкости.

Различающим критерием выбора одеял является степень теплоты. Одеяла бывают всесезонными, теплыми, очень теплыми, легкими, легкими летними.

В качестве наполнителей одеял используются следующие материалы:

— пух (лебяжий, гусиный, козий);
— шерсть овечья, верблюжья;
— бамбуковые и эвкалиптовые волокна:
— волокна шелка;
— силиконизированный полиэстер;
— холлофайбер.

Чехлы одеял делаются из различных тканей – бязи, тика, сатина, жаккарда, микрофибры; поликоттона, трикотажного полотна. Можно сшить одеяло бонбон, подробней о котором можно узнать на сайте Женские разговоры.

https://womenstalk.ru/kak-sshit-odeyalo-bonbon.html

Покупать одеяло следует с учетом будущего ухода за ним. Так, некоторым одеялам стирка не противопоказана, речь идет об одеялах с синтетическим наполнителем. Что же касается изделий, наполнителем которых служит шерсть, хлопок или шелк, то уход за ними допускает лишь химчистку или проветривание для выветривания специфического запаха, например, овечье шерсти.

Желательно обзавестись несколькими одеялами, на каждый сезон. Не каждому комфортно спать в жару под овечьим одеялом. Для лета лучше выбрать одеяло с синтетическим наполнителем, теплое же спрятать на хранение, помня о том, что оно должно «дышать», чехол для его упаковки должен пропускать воздух.

Очень важно, чтобы одеяло было подобрано по размеру, и укрывало тело полностью. Правильно выбранное одеяло — залог здорового и сладкого сна. Ведь приятно же каждое утро пробуждаться, чувствуя себя свежим и отдохнувшим!

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Реклама
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Яндекс.Метрика