шторы на кухню 2016 фото

шторы на кухню 2016 фото

Достаточно много времени женщины проводят на кухне, поэтому хочется, чтобы время, проведенное на кухне, приносило удовольствие. Ведь очень приятно проводить время в кухне, где все сделано в тонах, которые вам нравятся. Современный ремонт и бытовая техника очень облегчает ваш труд. Поэтому, естественно, каждая женщина уделяет много внимания обустройству именно кухни. Особое внимание заслуживает выбор штор и тюли.

Ткани для кухни: органза для штор

Элементы интерьера, такие как освещение, мебель, обои, плитка или фигурная штукатурка на стенах, создают общую атмосферу дома. Под стать общему стилю делается и оформление окон.

Помните, в бабушкином доме, на окнах были натянуты лески, и висела матерчатая вышитая «салфетка» на треть окна? Пятьдесят лет назад это был практичный вариант: легко снимался, отлично стирался — то, что нужно для кухни. Сейчас у нас выбор среди десятков материалов, который дает возможность не ограничивать полет фантазии при оформлении кухни: органза для штор легко стирается, имеет широкую цветовую палитру: от классической белой до насыщенных ярких тонов, монохромная и с орнаментом, позволяет завершить оформлением окон целостность интерьера кухни.

Подбираем стиль и ткань для штор в кухне

Шторы для проемов подбираются в зависимости от нескольких факторов. Основной из них – назначение помещения. То, что уместно и гармонично воспринимается в гостиной, может выглядеть пафосно и смешно, к примеру, на кухне. Не ошибиться в выборе занавесей для зоны приготовления пищи помогут некоторые советы.

Шторы для кухни представлены различными стилями. Однако все они соответствуют главным критериям – быть практичными — не накапливать грязь, легко сниматься и стираться,  внешне сочетаться с остальными элементами созданного интерьера. Если вы хотите использовать классические тканевые шторы, избегайте плотных и тяжелых тканей, идеальный «кухонный» материал это органза для штор.

Римские, австрийские, бамбуковые?

Очень модные римские и рулонные шторы имеют сходный принцип действия, обладают множеством преимуществ. Используются они на окнах любой формы архитектуры. Это лаконичный, простой и удобный вариант, предпочтение которому отдают люди, ценящие четкость линий.

Конструкция и механизм работы элементарны. Используются особые рейки в случае римского варианта или вал, на который наматывается тканевое полотно, – для рулонного типа штор. Эти занавеси рекомендуется делать на заказ, так как даже при наличии небольшого зазора и общее впечатление будет испорчено и восприятие оконного оформления искажено.

Интересно смотрится еще один вариант: австрийские, или фестонные, занавеси для кухни. Собранная в пышные фестоны ткань благодаря системе шнуров, проходящих через петли и кольца, поднимается к потолку. Для таких занавесей подойдет однотонная блестящая органза для штор или органза с мелким ненавязчивым орнаментом.

Для интерьера кухни, относящегося к этническому стилю, любопытным вариантом станут бамбуковые шторы из сшитых вручную специальным образом предварительно обработанных бамбуковых палочек. Плетение их может быть различным, что создает вариацию рисунков.

Варианты карнизов для кухни

Приобретая занавеси для кухни, подбирайте сразу и карнизы для штор, предусмотренные для разных решений. Вариантов карнизов ничуть не меньше – круглые и профильные, струнные и багетные, кованные и деревянные, многорядные и однорядные, со всевозможными элементами крепежа. В основе выбора карниза – его соответствие характеру интерьера, стилистике и настроению.

Важна и сама ткань для кухонных занавесей. Кроме  распространенной органзы, для штор кухни часто используют лен, батист, шелк, хлопок, велюр (прим. редактора: огромный выбор текстиля оптом и в розницу на сайте https://шторы.рф/). Они легко отстирываются, не впитывают запахи и не превращаются в пылесборники. Цветовые решения – на усмотрение хозяев. Обычно на кухнях используются светлые шторы – они зрительно расширяют ограниченные кухонные пространства и вносят в интерьер радостное оживление.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Alawar
Фотошоп
Реклама